Жизненные показатели Саакашвили нормализуются - врач-эндокринолог

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliГорийский военный госпиталь. Главный вход
Горийский военный госпиталь. Главный вход - Sputnik Грузия, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Врач отметила, что не стоит удивляться слабости, которую ощущает Саакашвили, так как 50 дней голодовки не могли пройти даром
ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Третий критический день завершился, состояние экс-президента Грузии Саакашвили стабилизировалось, сказала врач-эндокринолог, член медицинского консилиума Элене Гиоргадзе после осмотра пациента в Горийском госпитале.
Саакашвили прекратил голодовку, которая длилась 50 дней, сразу после перевода из тюремной клиники в Горийский военный госпиталь в ночь на субботу. В данный момент он находится в отделении интенсивной терапии.
"Все врачи и сам пациент довольны. Состояние стабильное. Ему сделали эхокардиографию, хотя его ничего не беспокоило, показатели в норме. Как выяснилось, белок начал медленно регулироваться, и мы постепенно снижаем дозу витаминов", - сказала Гиоргадзе.
По ее словам, с завтрашнего дня начинается новая стадия наблюдения , после чего будет расширен калораж и включены новые продукты. А уже с следующий понедельника назначат новый рацион питания, который нужно соблюдать в течение трех недель. О нем Гиоргадзе обещала рассказать журналистам непосредственно в день назначения.
Как отметила врач-эндокринолог, не стоит удивляться слабости, которую ощущает Саакашвили, так как 50 дней голодовки не могли пройти даром.
Плакат Свободу Саакашвили. Акция протеста сторонников ЕНД и Саакашвили на площади Свободы 8 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 22.11.2021
Названа цель Саакашвили - депутат от ЕНД сообщила подробности после встречи
Гиоргадзе провела в госпитале весь день. Она посещала Саакашвили накануне и планирует прийти к пациенту завтра.
"Слабость есть, но не такая как в субботу. Никакие прогнозы я делать не могу. Я тот человек, который работает конкретно над клиническими показателями и анализами. Каждый день я могу сообщать вам, какие показатели понравились или наоборот", - сказала Гиоргадзе.
После завершения процесса лечения его вернут в Руставскую тюрьму, где он продолжит отбывать приговор по двум уголовным делам в виде лишения свободы на 6 лет. Отсчет срока идет с момента его задержания 1 октября этого года.
Не исключено, что срок заключения экс-президента вырастет. В данный момент против него в суде рассматривается три дела, максимальный срок по одному из них составляет 9 лет.

Читайте также

Саакашвили начал принимать пищу по прописанной схеме, рассказали врачи
Оппозиция завершила акцию протеста, а депутаты - голодовку
Глава Минздрава: в Грузии развилась эпидемия голодовок
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала