Саакашвили заново учится ходить после голодовки, рассказали врачи

© Facebook / Mikheil SaakashviliМихаил Саакашвили
Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
После врачей государственного консилиума к Саакашвили зашли Народный защитник Грузии и собранная ей группа медиков. Они предоставят свое заключение о состоянии здоровья заключенного позже
ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik. Врачи консилиума, созванного по инициативе властей, попытались поднять с кровати экс-президента Михаила Саакашвили и пройти с ним несколько шагов, заявила после посещения пациента в Горийском госпитале одна из медиков Нино Шарашенидзе.
Саакашвили прекратил голодовку, которая длилась 50 дней, сразу после перевода из тюремной клиники в Горийский военный госпиталь в ночь на 20 ноября. В данный момент он находится в отделении интенсивной терапии.
"Физически он намного активнее, сегодня была первая попытка пройтись. Постепенно он выглядит лучше с каждым днем, как физически, так и лабораторно. Определенно, у человека, голодавшего такой промежуток времени, возникли бы трудности с передвижением. Его клиническое состояние намного лучше", - сказала Шарашенидзе.
По ее словам, состояние здоровья бывшего президента Грузии динамично улучшается.
"Он принимает пищу согласно строго определенному количеству калорий. На основании лабораторного наблюдения дозировка принимаемых лекарственных препаратов регулярно корректируется параллельно с дозировкой питания", - сказала Шарашенидзе.
После завершения процесса лечения его вернут в Руставскую тюрьму, где Саакашвили продолжит отбывать приговор по двум уголовным делам в виде лишения свободы на 6 лет. Отсчет срока идет с момента его задержания 1 октября этого года.
Не исключено, что срок заключения экс-президента вырастет. В данный момент против него в суде рассматривается три дела, максимальный срок по одному из них составляет 9 лет.
Читайте также:
Власти решили перевести Саакашвили в госпиталь по собственной инициативе – Минюст Грузии
Саакашвили начал принимать пищу по прописанной схеме, рассказали врачи
Оппозиция завершила акцию протеста, а депутаты - голодовку
Глава Минздрава: в Грузии развилась эпидемия голодовок
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала