Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

"Относимся с понимаем" - директор театра Грибоедова о новых ковид-правилах

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliТбилисский русский драматический театр им. Грибоедова
Тбилисский русский драматический театр им. Грибоедова - Sputnik Грузия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Николай Свентицкий считает, что пока театры будут работать в убыток
ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. В Грузии все еще много непривитых от коронавируса, поэтому в условиях новых правил работы убытков пока не избежать, сказал Sputnik Грузия директор Тбилисского русского драматического театра им. А. С. Грибоедова Николай Свентицкий.
С 1 декабря будет увеличено допустимое количество посетителей театров, кинотеатров и концертных залов - с 30% до 50%. При этом посещать их можно будет только при наличии "зеленых паспортов".

"Театрам, конечно, будет сложно, так как в Грузии все еще много непривитых. В то же время к этому решению мы относимся с понимаем, так как государство борется за наше здоровье. Это так во всем мире", - сказал Свентицкий.

Директор Грибоедовского театра надеется на то, что новые ограничения станут стимулом для вакцинации.
"И убытки пока будут. Это ведь не значит, что с 1 декабря все побегут вакцинироваться, чтобы пойти в театр Грибоедова. Но есть надежда, что еще какая-то часть населения пойдет вакцинироваться, займется своим здоровьем", - подытожил Свентицкий.
По последним данным, двумя дозами от коронавируса вакцинировано 34,5% взрослого населения Грузии. Эпидемиологи считают, что этого недостаточно, уровень вакцинации до конца года должен быть не менее 60%.
Что касается ковид-паспорта, он полагается полностью вакцинированным гражданам Грузии и иностранцам, переболевшим на территории Грузии, а также тем, у кого отрицательный ПЦР-тест или быстрый текст. Пока во всех случаях, кроме тестов, "зеленый паспорт" будет бессрочным. С ПЦР-тестом он будет действовать в течение 72 часов, а с быстрым - 24 часа.
Читайте также:
Грузинские рестораторы готовы к введению ковид-паспортов
"Зеленый паспорт" в Грузии: как получить и как пользоваться – полная инструкция
Граждане Грузии могут скачать цифровой ковид-паспорт в App или Google Store
Как иностранцу получить "зеленый паспорт" в Грузии
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала