Омбудсмен: необходимо изучить психическое состояние Саакашвили

© Facebook / Ombudsman of GeorgiaНародный защитник Грузии Нино Ломджария
Народный защитник Грузии Нино Ломджария - Sputnik Грузия, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Консилиум врачей, созванный Народным защитником Грузии, посетит Горийский военный госпиталь в ближайшие дни
ТБИЛИСИ, 9 дек – Sputnik. Консилиум врачей, созванный Народным защитником Грузии, изучит оптимальность дозировки психотропных препаратов, назначенных экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, а также его психическое здоровье. Об этом заявила омбудсмен Нино Ломджария журналистам.
На днях руководитель реабилитационного центра "Эмпатия" Мариам Джишкариани заявила, что Михаилу Саакашвили как в тюрьме, так и тюремной больнице вводили психотропные препараты, неадекватное употребление которых расценивается как фармакологическая пытка. Врач пообещала, что эксперты ее организации подготовят еще один отчет по состоянию и лечению Саакашвили и направят его в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).
Суд отказал адвокатам Саакашвили - экс-президенту придется обходиться без телефона>>
В свою очередь, лечащий врач Саакашвили Нино Гогоришвили заявила, что психотропные препараты экс-президенту были назначены из-за проблем со сном, начавшихся еще до попадания в тюрьму и начала голодовки.
"На ближайшие дни запланирован визит нашего консилиума в Горийский военный госпиталь. Мы добавим специалистов из других областей, потому что проблемы выявлены, в том числе, предположительно, в области психического здоровья", - сказала Ломджария.
По ее словам, консилиум на месте побеседует с врачами и оценит ход лечения Саакашвили.
"В последний раз мы побывали у него (Саакашвили) 23 ноября и обнародовали отчет. Наш консилиум не выявил ничего тревожного в назначенном лечении, и мы сочли его адекватным. Однако позже об этом обстоятельстве заговорили другие эксперты. Поэтому мы собираемся совершить еще один визит", - заявила омбудсмен.
Сторонники Михаила Саакашвили участвуют в акции протеста, ноябрь 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 07.12.2021
"Декабрьские тезисы" Саакашвили, или Что задумал экс-президент Грузии
После 50-дневной голодовки экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был переведен из тюремной больницы в военный госпиталь в Гори, где он проходит курс реабилитации.
По данным министерства юстиции, после завершения лечения Саакашвили вернут в тюрьму №12 в городе Рустави, куда он был помещен сразу после задержания 1 октября. Ему предстоит провести в заключении 6 лет. Еще по трем уголовным делам Саакашвили пока не вынесен приговор.

Читайте также:

У резиденции действующего президента Грузии требовали освобождения бывшего
Саакашвили прекращает лечение и требует возобновления визитов посетителей
Служба госинспектора оштрафовала Минюст Грузии за показ кадров с Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала