Саакашвили разрешили есть любую еду и назначили тренера

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliГорийский военный госпиталь. Главный вход
Горийский военный госпиталь. Главный вход - Sputnik Грузия, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Методист, который должен помочь Саакашвили с физической активностью, распишет план физических нагрузок, заявила врач
ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили мало двигается, поэтому ему назначили тренера, заявила эндокринолог, член государственного консилиума врачей Елена Гиоргадзе.
Консилиум, созданный властями, посетил Саакашвили в понедельник, 13 декабря, для плановой проверки. По словам медиков, лабораторные показатели экс-президента удовлетворительные и на данный момент никаких опасных для жизни осложнений не наблюдается. У него нет дефицита ни одного витамина, а с завтрашнего дня он перейдет на нормальное смешанное питание.

"Столько времени он здесь, до того был в 18-ом учреждении, слабость вызвана тем, что он и тут, и там не двигался. У него самого нет желания много двигаться и тренироваться. Мы привели тренера, чтобы он вместе с ним занимался, так как у него нет желания. Это тоже связано с эмоциональными травмами, ментальным здоровьем. У человека должно быть желание заниматься спортом и становиться сильнее", - заявил Гиоргадзе журналистам.

По ее словам, методист, который должен помочь Саакашвили с физической активностью, распишет план физических нагрузок.
Гематолог, член консилиума Нино Шарашенидзе заявила, что у экс-президента периодически наблюдается слабость, которая обостряется во второй половине дня. Врачи отмечают, что Саакашвили устает от визитов, от эмоций, которые получает у экрана телевизора.
"Раньше он двигался активнее. Сейчас он более ленив и меньше двигается. Сегодня вечером он не согласился с большей физической активностью. Но мы получили его подтверждение, что он будет активнее вместе с методистом и будет выполнять задания, которые разработает для него врач-специалист", - заявила гематолог.
Судебный процесс над Михаилом Саакашвили 29 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 13.12.2021
Депутат: отправка Саакашвили на курорт не стоит в повестке дня
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был переведен из тюремной больницы в военный госпиталь в Гори, где он проходит курс реабилитации после 50-дневной голодовки.
По данным министерства юстиции, после завершения лечения Саакашвили вернут в тюрьму в Рустави, куда он был помещен сразу после задержания 1 октября. Ему предстоит провести в заключении 6 лет. Еще по трем уголовным делам Саакашвили пока не вынесен приговор.

Читайте также:

Состояние Саакашвили оценит психиатр
"Саакашвили угостил меня чаем" – Кикабидзе рассказал, как навестил экс-президента
Сотрудников погранслужбы Украины привлекли к ответственности из-за выезда Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала