Депутат: отправка Саакашвили на курорт не стоит в повестке дня

© AFP / IRAKLI GEDENIDZEСудебный процесс над Михаилом Саакашвили 29 ноября 2021 года
Судебный процесс над Михаилом Саакашвили 29 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
В правящей партии считают, что квалифицированная медицинская помощь заключенным в Грузии оказывается на месте, без выезда за границу
ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. Вопрос отправки осужденного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на зарубежный курорт не стоит в повестке дня, заявил журналистам член парламентского большинства Гурам Мачарашвили.
В воскресенье вечером после посещения заключенного Михаила Саакашвили в горийском военном госпитале невролог Центра реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Отар Тоидзе заявил, что экс-президент нуждается в курсе психоневрологической реабилитации за рубежом.
Врач заявил, что Саакашвили нужно лечить нервы за рубежом>>
Омбудсмен Нино Ломджария заявила журналистам, что решение об отправке Саакашвили в зарубежную клинику может быть принято только по рекомендациям специалистов. Консилиум при Народном защитнике опубликует очередное заключение консилиума о состоянии Саакашвили в ближайшие дни.

"У нас действительно не стоит в повестке дня отправка заключенного Саакашвили на зарубежный курорт... Состояние здоровья всех заключенных, в том числе Саакашвили, контролируется, поэтому не думаю, что нужны дополнительные комментарии. Общество не интересует ни его меню, ни список медикаментов. Это его личное дело, что он ест и какие лекарства принимает", – сказал Мачарашвили.

Он также прокомментировал анонсированную оппозицией акцию протеста 21 декабря, в день рождения Саакашвили, заявив, что общественность не поддерживает акции и оппозиции пора "начать готовиться к выборам 2024 года".
"Нас не особо удивляют фантазии заключенного Саакашвили, которые безграничны. Как видно, он решил провести митинг в свой день рождения. Это его личное дело. У грузинского общества совершенно другая повестка дня и задачи, как и у грузинского государства", – сказал Мачарашвили.
Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия заявил, что 21 декабря на проспекте Руставели в Тбилиси состоится масштабная акция с требованием освобождения Саакашвили.
Горийский военный госпиталь. Главный вход - Sputnik Грузия, 1920, 12.12.2021
Омбудсмен и врачи оценили состояние Саакашвили
Вопрос об отправке экс-президента Грузии на лечение за границу встал после того, как в начале декабря глава центра "Эмпатия" Мариам Джишкариани заявила, что в течение продолжительного времени Саакашвили давали большие дозы психотропных препаратов. На фоне этих сообщений омбудсмен поручил изучить психическое состояние Саакашвили врачам, которых аппарат Народного защитника пригласил в качестве независимых экспертов.
Между тем личный врач экс-президента заявил, что сам Саакашвили категорически против лечения за границей.
Саакашвили находится в горийском госпитале с 20 ноября, куда был переведен из тюремной больницы. Как ранее заявляли в Минюсте Грузии, после завершения лечения экс-президента вернут в тюрьму №12 в городе Рустави, куда его определили в день задержания 1 октября.

Читайте также:

Состояние Саакашвили оценит психиатр
"Саакашвили угостил меня чаем" – Кикабидзе рассказал, как навестил экс-президента
Сотрудников погранслужбы Украины привлекли к ответственности из-за выезда Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала