Пытали или не пытали? По жалобам Саакашвили ведется следствие

© AFP / JANEK SKARZYNSKIМихаил Саакашвили, архивное фото
Михаил Саакашвили, архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Следователи Службы госинспектора уже во второй раз опросили экс-президента Грузии, выясняя, подвергался ли он нечеловеческому обращению
ТБИЛИСИ, 16 дек — Sputnik. Служба государственного инспектора в рамках расследования возможного нечеловеческого обращения с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили опросила его повторно в Горийском военном госпитале, заявил следователь Георгий Микеладзе журналистам.
Уголовное дело по статье "нечеловеческое или унизительное обращение" было возбуждено после заявления адвокатов о том, что экс-президент подвергся избиению и унижению во время перевода в тюремную больницу в Тбилиси из руставской тюрьмы №12.
Саакашвили пичкали психотропными препаратами? Заключение Народного защитника>>
"Мы задали ему (Саакашвили) все релевантные и важные для следствия вопросы. Для нас представляет интерес информация, озвученная во время первого опроса, а после прозвучавшая на судебном процессе и попавшая в СМИ", - сказал Микеладзе.
По его словам, уже опрошены все свидетели, в том числе представители силовых структур и врачи.
Самому Саакашвили проведена медицинская экспертиза, которая, по словам его адвокатов, зафиксировала полученные им телесные повреждения.
Михаил Саакашвили, архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 14.12.2021
У Саакашвили глубокая депрессия и стрессовое расстройство - диагноз консилиума
У министерства юстиции своя версия случившегося при переводе Саакашвили в тюремную клинику и свои претензии к экс-президенту. Генеральная инспекция Минюста инкриминирует Саакашвили "насилие" и "порчу чужого имущества". По данным следствия, Саакашвили при заселении в тюремную больницу нанес словесные и физические оскорбления сотрудникам пенитенциарного учреждения и сломал медицинское оборудование.
В данный момент Саакашвили уже находится в Горийском госпитале, где проходит реабилитацию после 50-дневной голодовки. После завершения лечения его переведут обратно в руставскую тюрьму, где он по приговору должен отбыть шесть лет по двум уголовным делам. Еще три дела против экс-президента рассматривает Тбилисский городской суд.

Читайте также:

"Горячий декабрь" для Грузии и "большая перезагрузка" от Саакашвили
Организм Саакашвили не готов к приему пищи – адвокат
Саакашвили разрешили есть любую еду и назначили тренера
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала