Задержанные по делу о приезде в Грузию Саакашвили признали свою вину

© photo: Sputnik / StringerТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Дело самого Саакашвили, который обвиняется непосредственно в незаконном пересечении границы, суд рассматривает отдельно
ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. Задержанные по делу о незаконном пересечении границы Саакашвили четверо обвиняемых признали свою вину.
По данным Первого канала, во время предварительных слушаний в Тбилисском городском суде на вопрос судьи о признании вины Элгуджа Цомая, Георгий Нариманидзе и Зураб и Шалва Цоцория ответили утвердительно.
Помимо получения признания от четырех обвиняемых, судья признал допустимыми все улики по делу, представленные на сегодняшнем заседании. При этом судья оставил их в предварительном заключении, не став пересматривать их меру пресечения.
Дело самого Саакашвили, который обвиняется непосредственно в незаконном пересечении границы, суд рассматривает отдельно.
По данным следствия, Элгуджа Цомая находился за рулем трейлера, груженного молочной продукцией, в котором Саакашвили скрытно пересек границу Грузии. Цомая задержали 2 октября – на второй день после задержания экс-президента.
Именно в доме Цомая в селе Тквири Абашского района Саакашвили сделал первую остановку, а затем отправился в Тбилиси и поселился в квартире, предоставленной ему тем же Цомая. Он также сопровождал экс-президента в поездках в Батуми, а затем в Тбилиси.
Заседание по делу Саакашвили прошло без главного обвиняемого >>
Шалва и Зураб Цоцория работают в потийском морском порту. Предположительно, Саакашвили добрался из Украины в Грузию морем и проник в страну именно через этот порт.
Еще один фигурант дела – Георгий Нариманидзе – обвиняется в сокрытии преступления, в частности незаконного пересечения государственной границы экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Следствие утверждает, что Нариманидзе знал, что Саакашвили незаконно попал в Грузию, и даже сопровождал его из Абаша в Тбилиси.
Официально обвинение им предъявлено по статье 375-й Уголовного кодекса Грузии "Сокрытие тяжкого преступления", которая предусматривает лишение свободы от одного до четырех лет. А Элгуджа Цомая обвиняется также в оказании содействия в "незаконном пересечении границы". Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте также:

Суд отказал адвокатам Саакашвили - экс-президенту придется обходиться без телефона
Саакашвили судят по "делу пиджаков": в чем обвиняется экс-президент
Саакашвили вспомнил жену и предложил превратить СГБ в дискотеку - детали из зала суда
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала