"Нужны правовые основания" – Минюст о возможном лечении Саакашвили за границей

© photo: Sputnik / StringerАкция протеста сторонников Саакашвили у здания МВД в Ортачала 18 декабря 2021 года
Акция протеста сторонников Саакашвили у здания МВД в Ортачала 18 декабря 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение об освобождении заключенного принимает суд, подчеркнул Брегадзе
ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Министерство юстиции Грузии без правовых оснований не выпустит ни одного заключенного, отбывающего приговор, в том числе и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, сказал глава ведомства Рати Брегадзе.
С 12 мая осужденный экс-президент Грузии проходит лечение в клинике "Вивамеди". Состояние здоровья его ухудшилось в результате 50-дневной голодовки, которую он объявил сразу после ареста 1 октября 2021 года. Семья требует отправить Саакашвили на лечение за границу.

"Осужденный (Саакашвили) отбывает наказание в пенитенциарном заведении на территории Грузии. Что касается вопроса переезда его за границу, то в этом случае необходимо перенесение исполнения приговора или лицо должно быть освобождено. Решение об этом принимает суд", – сказал Брегадзе.

Министерство юстиции не может открыть двери ни одному осужденному по своему решению, добавил он.
Саакашвили тайно вернулся в Грузию из Украины 29 сентября 2021 года, 1 октября его задержали в Тбилиси. Вернувшись на родину спустя восемь лет, Саакашвили побывал в Батуми и Кутаиси.
Самовредительство не спасет Саакашвили от тюрьмы – Кобахидзе>>
Помимо дела о незаконном пересечении границы, за которое Саакашвили грозит от трех до пяти лет, Тбилисский городской суд рассматривает еще два дела против него – о растрате госсредств и о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года.
В настоящее время он отбывает наказание по двум уголовным делам – об избиении депутата Валерия Гелашвили и о помиловании обвиненных в убийстве служащего банка Сандро Гиргвлиани.
Читайте также:
Парламента Грузии не касается вопрос освобождения Саакашвили на поруки – депутат
О здоровье Саакашвили должны больше говорить врачи, а не политики – Хундадзе
Папуашвили назвал причины проблем Саакашвили со здоровьем
Лента новостей
0