"Исключено" - Кобахидзе о возможном лечении Саакашвили за рубежом

© photo: Sputnik / StringerГеоргий Вашадзе, Гига Бокерия и Ираклий Кобахидзе. Переговоры "Грузинской мечты" и объединенной оппозиции
Георгий Вашадзе, Гига Бокерия и Ираклий Кобахидзе. Переговоры Грузинской мечты и объединенной оппозиции - Sputnik Грузия, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Грузии есть все средства для надлежащего лечения экс-президента, отметил Кобахидзе
ТБИЛИСИ, 30 мая — Sputnik. Председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе исключает возможность перевода экс-президента Михаила Саакашвили на лечение за границу.
С 12 мая осужденный экс-президент Грузии проходит лечение в клинике "Вивамеди". Состояние его здоровья ухудшилось в результате 50-дневной голодовки, которую он объявил сразу после ареста 1 октября 2021 года. Семья требует отправить Саакашвили на лечение за границу.
"Перевод за границу исключен. В Грузии есть все средства для лечения. Никакой особой проблемы не существует", - заявил Кобахидзе на брифинге.
Он также отметил, что ситуация в пенитенциарной системе с 2012 года радикально изменилась. Тот факт, что показатель смертности в тюрьмах снизился в 12 раз, свидетельствует о том, что медицинские услуги в этих учреждениях на очень высоком уровне, подчеркнул Кобахидзе.
"Нет никакой причины для перевода за границу. Исходя из этого, без всякой дискриминации к Саакашвили будет точно такое же отношение, как к любому другому заключенному", - заявил Кобахидзе.
Самовредительство не спасет Саакашвили от тюрьмы – Кобахидзе>>
Саакашвили тайно вернулся в Грузию из Украины 29 сентября 2021 года, 1 октября его задержали в Тбилиси. Вернувшись на родину спустя восемь лет, Саакашвили побывал в Батуми и Кутаиси.
Помимо дела о незаконном пересечении границы, за которое Саакашвили грозит от трех до пяти лет, Тбилисский городской суд рассматривает еще два дела против него – о растрате госсредств и о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года.
В настоящее время он отбывает наказание по двум уголовным делам – об избиении депутата Валерия Гелашвили и о помиловании обвиненных в убийстве служащего банка Сандро Гиргвлиани.
Читайте также:
Парламента Грузии не касается вопрос освобождения Саакашвили на поруки – депутат
О здоровье Саакашвили должны больше говорить врачи, а не политики – Хундадзе
Папуашвили назвал причины проблем Саакашвили со здоровьем
Лента новостей
0