Спикер парламента Грузии: Саакашвили – преступник, но его здоровье важно

© Shalva PapuashviliШалва Папуашвили
Шалва Папуашвили - Sputnik Грузия, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Саакашвили должен отбыть наказание, как и любой другой человек, убежден Папуашвили
ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Дело экс-президента Грузии Михаила Саакашвили следует рассматривать с точки зрения его ответственности перед законом и заботы о его здоровье, заявил председатель парламента Шалва Папуашвили.
Состояние здоровья экс-президента ухудшилось в результате 50-дневной голодовки, которую он объявил сразу после ареста 1 октября 2021 года.

"Есть два измерения, в которых надо рассматривать дело Саакашвили. Первое, и это важно для грузинского народа - преступник должен отбывать наказание, второе – обеспечение ему медицинского обслуживания", - сказал Папуашвили.

Он отметил, что на данный момент экс-президент в полной мере пользуется медицинскими услугами.
"Государство должно обеспечить его (Саакашвили) всеми необходимыми медицинскими сервисами... Его представители заявили, что были сервисы, от которых он отказывался и, таким образом, в определенной мере сам себе навредил. Сейчас, видимо, он согласен на все исследования и лечение", - сказал Папуашвили.
Самовредительство не спасет Саакашвили от тюрьмы – Кобахидзе>>
При этом он подчеркнул, что наказание за преступления, совершенные Саакашвили, остаются в силе.
"Подтверждено, что Михаил Саакашвили совершил два преступления – по делу Сандро Гирглиани и Валерия Гелашвили. Ни у кого нет сомнений в этом вопросе... Соответственно, он должен отбыть наказание, как и любой другой человек", - сказал Папуашвили.
Саакашвили тайно вернулся в Грузию из Украины 29 сентября 2021 года, 1 октября его задержали в Тбилиси. Вернувшись на родину спустя восемь лет, Саакашвили побывал в Батуми и Кутаиси.
Помимо дела о незаконном пересечении границы, за которое Саакашвили грозит от трех до пяти лет, Тбилисский городской суд рассматривает еще два дела против него – о растрате госсредств и о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года.
В настоящее время он отбывает наказание по двум уголовным делам – об избиении депутата Валерия Гелашвили и о помиловании обвиненных в убийстве служащего банка Сандро Гиргвлиани.
Читайте также:
Парламента Грузии не касается вопрос освобождения Саакашвили на поруки – депутат
О здоровье Саакашвили должны больше говорить врачи, а не политики – Хундадзе
Папуашвили назвал причины проблем Саакашвили со здоровьем
Лента новостей
0