14:37 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Шоу-бизнес
Получить короткую ссылку
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории (480)
2663 0 0

Что-то пошло не так, или в последнее время скандальному рэперу подозрительно везет в судах, в карьере, в любви

ТБИЛИСИ, 17 июл — Sputnik. Верховный суд Башкирии уменьшил сумму штрафа эпатажному российскому рэперу Моргенштерну в деле за плагиат песни с 300 тысяч до 50 тысяч рублей.

Ранее, 25 марта, Кировский районный суд взыскал с Моргенштерна 300 тысяч рублей за незаконное использование песни "Владимир Путин молодец" шоумена Олега Лихачева. Между тем, певец должен был оплатить государственную пошлину в размере 6,5 тысячи рублей. Моргенштерн обжаловал это решение.

Алишер Моргенштерн
Алишер Моргенштерн

"Верховный суд республики изменил решение суда первой инстанции, определив взыскать с Алишера Моргенштерна в пользу истца Олега Лихачева компенсацию за нарушение исключительных прав на музыкальное произведение в размере 50 тысяч рублей, расходы по уплате госпошлины в размере 2 тысяч рублей. В остальной части решение районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения", – говорится в сообщении пресс-службы.

В июне 2021 года рэпера суд в Москве признал рэпера Моргенштерна виновным в пропаганде наркотиков. Артиста признали виновным в совершении административного правонарушения по части 1.1 статьи 6.13 КоАП РФ ("Пропаганда наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет"). Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч российских рублей.

Читайте также:

Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории (480)
Теги:
Моргенштерн

Главные темы

Орбита Sputnik