Праздничное оформление - Sputnik Грузия, 1920
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории

Самые интересные, горячие и свежие новости об известных деятелях шоу-бизнеса из разных стран. Вы узнаете истории о личной жизни и творчестве самых популярных артистов, певцов, актеров и других представителей развлекательной индустрии мира.

"Мыла полы в подъездах" – как мать Манижи смогла прокормить пятерых детей

© AFP / KENZO TRIBOUILLARDПевица Манижа
Певица Манижа - Sputnik Грузия, 1920, 27.05.2021
С финала "Евровидения-2021" не прошло и недели. А в СМИ попадают все новые истории из биографии российской участницы Манижи. Когда их семья бежала из Душанбе в Москву, ее мама с двумя высшими образованиями пошла в уборщицы, чтобы прокормить пятерых детей

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. После успешного выступления Манижи на "Евровидении-2021" певица рассказала журналистам о нелегкой судьбе своей большой семьи из Душанбе – особенно о роли в ее жизни мамы Наджибы Усмановой. 

Оказывается, по воспоминаниям мамы, девочка встретилась со сложностями сразу при рождении. Новорожденная Манижа едва не умерла и была в коме. Врачи, по словам Усмановой, настоятельно советовали ей отключить от аппаратов новорожденную малышку. Но мать будущей звезды наотрез отказалась. В итоге случилось чудо и девочка выжила.

Певица Манижа - Sputnik Грузия, 1920, 27.05.2021
Манижа решила подать в суд на известное женское издание

У Манижи пять братьев и сестер. Мама с папой развелись. Когда девочке было три года, ее семья переехала в Москву – родители бежали от войны из Душанбе. В российской столице Наджиба Усманова, по первому образованию – физик-ядерщик, по второму – психолог, начала мыть полы в подъездах и продавала одежду в переходах, чтобы хоть как-то прокормить пятерых детей.

Мама Манижи, по ее словам, всегда полностью поддерживала и продолжает поддерживать певицу в ее выборе стать звездой. Команда Manizha – это ее мама и сестра Аниса. Мама выступает продюсером, стилистом и модельером дочки. Кстати, певица выступает в сшитых ею костюмах.

Между прочим, не только мама, да и вся семья у Манижи выдающаяся: дедушка певицы Тоджи Усмон – известный таджикский писатель. В его честь названа улица и установлен монумент в Худжанде. А прабабушка была одной из первых женщин в Средней Азии, которая сняла паранджу и заявила, что будет работать. К слову, из-за этого у прабабушки отобрали детей и та очень долго их возвращала.

А бабушка Назигуль Хамраева (кстати, именно ей Манижа посвятила победу на отборе на Евровидение) по профессии психиатр. Вот почему сама Манижа окончила факультет психологии в Российском государственном гуманитарном университете в Москве.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала