Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

"Грузинская мечта" нашла связь части местных наблюдателей с оппозицией

© photo: Sputnik / Alex ShlamovИзбирательный штаб партии "Грузинская мечта"
Избирательный штаб партии Грузинская мечта - Sputnik Грузия, 1920, 09.09.2021
Из зарегистрированных в ЦИК в качестве наблюдателей 62 местных организаций, 15 из них правящая партия подозревает в сотрудничестве с оппозицией
ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" обвинила местные наблюдательные организации в прямых связях с оппозиционными партиями.
К этому времени в Центральной избирательной комиссии зарегистрировано 62 местные организации, которые будут следить за предстоящими выборами в органы местного самоуправления 2 октября.
Кто финансирует партию Гахария? Ответ экс-премьера Грузии>>
Как заявил на специальном брифинге член правящей партии Гиви Миканадзе, выявлены 15 местных организаций, 12 из которых связаны с самой крупной оппозиционной партией Грузии – "Единое национальное движение", а три – с партией "Европейская Грузия".
"Зачастую основной целью подобных наблюдательных организаций является воспрепятствование проведению избирательного процесса в соответствии с законодательством и провоцирование провокационных действий, чтобы создать впечатление проведения выборов с нарушениями", – заявил Миканадзе.
По его словам, в случае наступления нежелательного результата для партий, большинство из указанных организаций используют эти средства, чтобы представить проведенные выборы сфальсифицированными и ввести в заблуждение как международное сообщество, так и местных избирателей.
"Оппозиционные партии, а особенно радикальная оппозиция не проводит активную предвыборную кампанию, что усиливает ощущение того, что они готовятся не ко 2 октября, а к деструкции 3 октября. С этой точки зрения с их стороны задействованы разные механизмы и по многим направлениями они осуществляю активную провокационную деятельность", – отметил Миканадзе.
На обвинения правящей партии ответили в оппозиции. По словам члена партии "Единое национальное движение" Ники Оболадзе, сейчас главная проблема в том, что из-за пандемии многие международные наблюдатели не смогут приехать в Грузию.
Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече  - Sputnik Грузия, 1920, 07.09.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Битва за Тбилиси, или Выборы во время чумы
"В этом проблема, а не в том, что оппозиционно настроенная часть общества собирается наблюдать за выборами. Если определенная часть общества будет следить за выборами и обнаружит значительные нарушения, а затем их обнародует, это может оказать влияние на политический процесс. Но здесь главное не найти нарушения, а в том, чтобы не нарушать", – заявил Оболадзе.
Местные выборы в Грузии пройдут 2 октября. На них жители страны будут выбирать мэров городов и муниципалитетов и депутатов совещательных органов – сакребуло.

Читайте также:

Саакашвили обещает вернуться в Грузию – на этот раз любой ценой
Выборы в Грузии 2021: НПО создали альтернативную избирательную комиссию
Партия "Для Грузии" экс-премьера Георгия Гахария выступила за досрочные выборы
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала