Минздрав Грузии: следующая волна коронавируса будет особо опасной для лиц старше 60 лет

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliМинистерство здравоохранения Грузии
Министерство здравоохранения Грузии  - Sputnik Грузия, 1920, 09.09.2021
Среди пенсионеров в Грузии пока самый низкий показатель вакцинации, это и создает дополнительный риск в случае распространения нового штамма коронавируса
ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. Следующая волна коронавируса будет особенно опасной для лиц старше 60 лет, заявила журналистам замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.
По ее словам, больше всего случаев госпитализации и летальных исходов приходится именно на лиц старше 60 лиц, и в то же время именно среди этой возрастной категории показатель вакцинации остается самым низким.
COVID-география в Грузии: названы самые опасные "точки заражения">>

"Следующая волна будет критически опасной для этой возрастной группы, если мы не добьемся их вакцинации", – заявила Габуния, добавив, что программы, запланированные Минздравом, будут в большей степени направлены на лиц старше 60 лет.

Как заявила Габуния, появление нового штамма "мю" создает новые риски. Грузия, как и весь мир, находится в режиме наблюдения за новым штаммом. По ее словам, главное спасение заключается в вакцинации, и чем быстрее будут вакцинированы люди как в Грузии, так и за ее пределами, тем быстрее удастся победить пандемию.
"В условиях такого непрогнозируемого и рискованного действия коронавируса есть ожидания, что могут быть и другие волны, к чему мы максимально должны быть подготовлены. Это не будет в ближайшее время, но к будущему году мы должны ожидать новых волн. В особенности после нового года", м отметила Габуния.
"Мю" уже появился в соседней Турции, здесь уже зафиксировано два случая нового штамма. В Минздраве Грузии считают, что он не настолько опасен, как существующие штаммы, однако страна должна быть готова к нему.
Работа в лаборатории - Sputnik Грузия, 1920, 09.09.2021
"Это самая легкая мутация" – грузинский специалист о новом штамме коронавируса
На данный момент в Грузии и в мире в основном распространен индийский штамм коронавируса, который оказался намного агрессивнее, чем предыдущие – китайский и британский штаммы.
По последним данным, в Грузии сделано 1 405 877 прививок против COVID-19. Одной дозой вакцинированы 869 483 гражданина (30,4% населения), а двумя дозами – 537 394 (18,8% населения).

Читайте также:

Минздрав Грузии планирует поощрять вакцинацию пенсионеров
Грузия получит сто тысяч доз вакцины Sinopharm 11 сентября
Что известно о новом штамме мю и доберется ли он до Грузии?
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала