Дебютный фильм Ладо Кватания о серийном убийце покажут на кинофестивале в Сиджесе

© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкРежиссёр Ладо Кватания
Режиссёр Ладо Кватания - Sputnik Грузия, 1920, 27.09.2021
В центре сюжета картины "Казнь" – выжившая жертва серийного маньяка, преступления которого пытались расследовать 10 лет
ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Дебютный полнометражный художественный фильм "Казнь" российского клипмейкера, режиссера грузинского происхождения Ладо Кватания вошел в программу кинофестиваля в Сиджесе (Испания).
Sitges Film Festival входит в Европейскую федерацию фестивалей фантастических фильмов, которая включает в себя фестивали в Сиджесе, Риме, Брюсселе, Порту, Люксембурге, Эспоо и Амстердаме.
Дочь Сергея Бодрова рассказала подробности о съемках в пикантных сценах >>>
История фестиваля берет свое начало c Недели международных фильмов ужасов и фантастики (Semana Internacional de Cine Fantastico y de Terror), проходившей на каталонском курорте Сиджес с 1968 года. Конкурсная программа появилась в 1971 году.
"Я очень рад, что мы оказались в основной конкурсной программе одного из главных жанровых международных фестивалей Sitges Film Festival. Для нашего фильма это скорее подтверждение, что нам удалось остаться в рамках заданной формы. И для меня особенно важно, что российское жанровое кино вызывает интерес на международной арене. Мы проделали титаническую работу. Искренне поздравляю команду. Наш фильм увидят не только в России, но и в других странах!" – рассказал Ладо Кватания журналистам.
Сам фестиваль будет проходит с 7 по 17 октября.
На своей странице в Instagram Кватания также написал, что фильм будет показан и в рамках конкурсной программы на Fantastic Fest в Техасе.
В центре сюжета картины "Казнь" – выжившая жертва серийного маньяка, преступления которого пытались расследовать 10 лет, однако дело было официально закрыто. Следователь по особо важным делам Исса Давыдов вынужден срочно выехать на место, чтобы разобраться в ситуации, ведь именно он осудил невиновных по этому делу. Ему предстоит исправить свою ошибку. Но Исса и не подозревает, что на самом деле это приглашение на казнь.
Кватания выступил режиссером, над сценарием он работает вместе с Ольгой Городецкой.
В фильме играют Нико Тавадзе, Юлия Снигирь, Виктория Толстоганова, Даниил Спиваковский, Евгений Ткачук, Аглая Тарасова и Иван Мулин.
Читайте также:
Фильм грузинского режиссера получил Гран-при "Кинотавра"
Лучшие из лучших: батумский кинофестиваль BIAFF наградил лауреатов
Вечер памяти композитора Гии Канчели пройдет в Москве
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала