Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920
Четвертая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией.

Какие рекомендации получили школы Грузии с отменой онлайн-учебы? Новые подробности

© photo: Sputnik / StringerУчеба в школе во время эпидемии коронавируса - санитарная обработка рук и термоскрининг на входе в учебное заведение
Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - санитарная обработка рук и термоскрининг на входе в учебное заведение - Sputnik Грузия, 1920, 28.09.2021
Теперь директора школ должны будут призывать своих сотрудников и родителей школьников привиться от коронавируса - это рекомендация властей
ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Правительство Грузии дало рекомендации директорам школ изучить число вакцинированных против COVID-19 сотрудников, а также родителей школьников, заявил глава Наццентра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.
Дети в масках, учителя с прививкой: как будут учиться в школах Грузии >>>
Школы возобновяют работу в очном формате с понедельника, 4 октября. По новым правилам, ученики во время уроков должны будут находиться в масках, а все учителя обязаны быть вакцинированы.
По словам Гамкрелидзе, директора школ проконсультированы насчет того, чтобы призывать невакцинированных педагогов и родителей школьников привиться против коронавируса. Они также должны выяснить, сколько сотрудников и школьников перенесли инфекцию в течение последних шести месяцев.
"У каждого директора должен быть план, как должны быть вакцинированы оставшиеся непривитые сотрудники. Безопасная школа означает, что в школе все вакцинированы и что также привиты родители, бабушки, дедушки детей, если школьники с ними живут", - сказал Гамкрелидзе.
Кроме того, Гамкрелидзе сообщил, что в данное время властями и эпидемиологами активно обсуждается вопрос вакцинации детей старше 12 лет и решение об этом будет озвучено в ближайшее время.
"Есть два подхода. Первый - это всеобщая вакцинация детей в возрасте от 12 до 15 лет. И второй - т.н. британский, когда вакцинируют только тех детей, которые имеют соответствующие показания, и список этих показаний довольно длинный", - отметил Гамкрелидзе.
Вузы, колледжи, школы и детские сады в Грузии закрылись из-за пандемии коронавируса в марте 2020 года. С тех пор учебные заведения то возобновляли, то вновь прекращали очную учебу в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.
Читайте также:
Школы и детсады в Грузии возобновят работу 4 октября
"Это из разряда фантастики"- Чхаидзе о вакцинации 80% населения Грузии до конца года
Новая аграрная школа в Грузии готова к приему первых студентов
Какого числа день учителя и день врача 2021 в России
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала