В Берлине проходит выставка грузинской художницы и скульптора

© photo: Sputnik / StringerБранденбургские ворота в Берлине
Бранденбургские ворота в Берлине - Sputnik Грузия, 1920, 28.09.2021
Инсталляции Тэи Джорджадзе выставлены в исторической части музея, где когда-то экспонировались артефакты, обнаруженные археологом Генрихом Шлиманом
ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Выставка грузинского скульптора и иллюстратора Тэи Джорджадзе "All Building As Making" открылась в берлинском музее Гропиус-Бау (Gropius-Bau) и продлится до 22 января следующего года.
На дебютной персональной выставке Джорджадзе представляет новую серию инсталляций и скульптурных работ в городе, где она живет и работает.
Выставка художника Левана Сонгулашвили "Triptychos" пройдет в Тбилиси >>>
Проект представлен в жанре прикладного искусства: он создан с использованием визуальных приемов демонстрации - витрин и колонн. Работы Тэи Джорджадзе отличаются тонким сочетанием материалов, а именно гипса, металла, текстиля, дерева и папье-маше.
"Работа Тэи Джорджадзе показывает, как история и память передаются через представление повседневных материалов, предметов и методов. По выставке Джорджадзе мы можем отметить значительный вклад одного из выдающихся художников Берлина в мировое искусство", - сказала директор музея Стефани Розенталь.
Работы Тэи Джорджадзе выставлены в исторической части берлинского музея, где когда-то экспонировались артефакты, обнаруженные предпринимателем и археологом-самоучкой Генрихом Шлиманом.
Читайте также:
О серьезном несерьезно - в Грузии объявлен конкурс научных комиксов
В Грузии проходит мультимедийная выставка в честь актрисы Сесилии Такаишвили
Фильм грузинского режиссера получил Гран-при "Кинотавра"
Вечер памяти композитора Гии Канчели пройдет в Москве
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала