Грузия примет учения Еternity-2021

© AFP / VANO SHLAMOVВоенные учения НАТО Agile Spirit в Грузии - архивное фото
Военные учения НАТО Agile Spirit в Грузии - архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 29.09.2021
Не территории Грузии пройдут учения, направленные на повышение навыков в сфере обеспечения безопасности различных экономических проектов
ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Грузия примет трехсторонние командно-штабные учения Еternity-2021, в которых примут участие силы обороны Грузии и вооруженные силы Турции и Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Минобороны страны.
Учения Еternity проводятся с 2000 года. Страны по очереди в рамках ротации принимают учения на своей территории. Последний раз Грузия принимала учения в 2018 году.
Бизнес, культура и взаимопонимание: Грузия и Азербайджан оформили ряд договоренностей>>
Учения пройдут в период с 4 по 8 октября и будут направлены на повышение навыков и умений участников в сфере обеспечения безопасности различных экономических проектов международного значения на территории трех стран, развития их оперативных, учебных и аналитических способностей.
Грузия, Турция и Азербайджан участвуют в проектах стратегического значения для всего региона — железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южный газовый коридор.
Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс — транспортный коридор, соединяющий железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции. Общая протяженность БТК составляет 826 километров.
Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили и президент Азербайджана Ильхам Алиев - Sputnik Грузия, 1920, 29.09.2021
Новые вызовы и возможности: о чем говорили лидеры Грузии и Азербайджана в Баку
Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан — трубопровод, предназначенный для транспортировки каспийской нефти к турецкому порту Джейхан, расположенному на берегу Средиземного моря. Официальное торжественное открытие всего нефтепровода прошло 13 июля 2006 года в Джейхане.
Южный газовый коридор (ЮГК) — система трубопроводов, по которой предусматриваются поставки азербайджанского газа, добытого в рамках Фазы-2 проекта разработки газоконденсатного месторождения "Шахдениз", в Турцию и страны Европейского союза.

Читайте также:

Премьер-министр Грузии отправится с визитом в Баку
Грузия готова помочь Турции и Армении наладить отношения
Азербайджан и Турция помогают Грузии в пополнении запасов кислорода
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала