Когда Саакашвили появится на публике: в ЕНД назвали точное время

© photo: SputnikСцена у офиса партии "Единое национальное движение" в грузинской столице
Сцена у офиса партии Единое национальное движение в грузинской столице - Sputnik Грузия, 1920, 01.10.2021
Соратники Саакашвили утверждают, что экс-президент Грузии в Батуми и явит себя народу ровно через пять минут после закрытия избирательных участков 2 октября
ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили официально появится на публике после закрытия избирательных участков 2 октября, заявил член оппозиционной партии "Единое национальное движение" Мурман Думбадзе.
Саакашвили обещал приехать в Грузию в день выборов – 2 октября, и даже выложил в соцсети билет на рейс Киев-Тбилиси с датой вылета. Однако уже утром 1 октября Саакашвили через Facebook пожелал Грузии доброго утра, заявив, что он уже на родине.
Саакашвили покинул Киев 30 сентября - глава украинского офиса>>
"У него очень много сторонников. Его ждет вся Грузия, и завтра в восемь часов пять минут мы официально покажем Михаила Саакашвили. До этого он ни в коем случае не должен появляться. Он в Грузии. В эти минуты, в эти секунды он находится в Батуми, и он сделал серьезное заявление, сдержав свое слово. А сейчас слово за нами", – заявил Думбадзе.
Официальные структуры уже опровергли информацию о пересечении Михаилом Саакашвили государственной границы Грузии.
Между тем в Киеве утверждают, что Саакашвили действительно выехал в Грузию. В беседе с телеканалом "Мтавари" сотрудница киевского офиса Саакашвили Мария Барабаш сообщила, что накануне он покинул Киев.
В очередной раз анонсировав свой приезд в Грузию перед муниципальными выборами, Саакашвили заявил, что не боится ареста. В правительстве страны между тем пообещали, что экс-президент будет арестован в ту же минуту, как только "ступит на грузинскую землю".
Саакашвили возглавлял Грузию в 2004-2013 годах. После поражения на очередных выборах в 2013 году он покинул страну. После чего против политика возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и уже почти шесть лет является гражданином Украины.
Экс-президент Михаил Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск. Он не возвращался в Грузию уже восемь лет, хотя много раз обещал сделать это.

Читайте также:

"Спустя восемь лет я в Грузии" – Саакашвили загадочно пожелал всем доброго утра
"Я на вас надеюсь"- Саакашвили обратился к жителям Грузии с призывами
Премьер Грузии отшутился по поводу приезда Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала