Акция у тюрьмы: сторонники Саакашвили требуют его свободы

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliАкция протеста сторонников Саакашвили у Руставской тюрьмы 4 октября 2021 года
Акция протеста сторонников Саакашвили у Руставской тюрьмы 4 октября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 04.10.2021
На акции присутствуют оппозиционные лидеры, территория оцеплена полицией
ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Несколько сотен человек собрались у тюрьмы №12 в Рустави (близ Тбилиси), где под стражей находится экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, передает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.
На акции присутствуют оппозиционные лидеры, территорию тюремного учреждения охраняют многочисленные полицейские. Обстановка возле тюрьмы спокойная.

"Михаил Саакашвили не должен быть в тюрьме, он нужен нашей стране как воздух. Нам нужны его опыт, знания, харизма", – сказал один из участников акции.

Организаторы акции устанавливали сцену возле входа в пенитенциарное учреждение. На сцене установлены национальные флаги Грузии и Евросоюза. На акции звучат грузинские национальные песни, собравшиеся ждут выступления лидеров.
Третий президент Грузии, нелегально прибывший в Грузию, был арестован в Тбилиси вечером 1 октября. Он обвиняется в должностных преступлениях, по двум делам ему заочно уже вынесен приговор, который предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет, остальные дела в судебном производстве.
Руставская тюрьма - вышка охраны - Sputnik Грузия, 1920, 04.10.2021
За помощь Саакашвили в пересечении границы в Грузии задержаны отец с сыном
Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае его приговорили к трем годам лишения свободы, во втором – к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета – их пока рассматривают суды.
В скором времени ему будет предъявлено еще одно обвинение – в незаконном пересечении государственной границы. В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.
Накануне премьер Грузии Ираклий Гарибашвили выдвинул против Саакашвили громкое обвинение. В частности, по словам премьера, Саакашвили и его команда планировали убийство грузинских оппозиционеров, чтобы спровоцировать беспорядки и обвинить власти страны.
Читайте также:
Премьер Грузии выдвинул против Саакашвили шокирующее обвинение
Суд Тбилиси рассмотрит дело владельца квартиры, где скрывался Саакашвили
Глава МИД Грузии: Саакашвили, возможно, нарушил и законодательство Украины
Отбудет срок и пусть едет, куда хочет - премьер-министр Грузии о Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала