Сторонники Саакашвили разошлись, но озвучили планы на будущее

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliНика Мелия. Акция протеста сторонников Саакашвили у Руставской тюрьмы 4 октября 2021 года
Ника Мелия. Акция протеста сторонников Саакашвили у Руставской тюрьмы 4 октября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 04.10.2021
Протестное движение в Грузии продолжится до тех пор, пока бывший глава государства не выйдет на свободу
ТБИЛИСИ, 4 октября - Sputnik. Акции протеста с требованием освобождения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили продолжатся, решение было озвучено на сегодняшнем митинге у Руставской тюрьмы №12.
Саакашвили назначил своим спикером Нику Мелия>>
Более трех часов сторонники третьего президента Грузии и члены партии "Единое национальное движение" (ЕНД) протестовали у тюрьмы, в которой сидит Саакашвили.
Как заявила лидер партии "Закон и справедливость" Тако Чарквиани, до 30 октября протестующие должны готовиться к "единому большому национальному движению".
Чарквиани отметила, что национальное движение в защиту Саакашвили возглавит его партия и Ника Мелия, а она и другие сторонники, в свою очередь, используют все свои ресурсы, чтобы довести это движение до победы.

"Наша главная задача максимально консолидировать народ, консолидировать оппозиционные партии ко второму туру (выборов - ред). Сегодняшняя акция не только акция протеста, это подготовка к 30 октября. Это несправедливость, когда главный архитектор современной Грузии должен сидеть в тюрьме, а страной управляли Гарибашвили и Кобахидзе (лидеры правящей партии - ред)", - заявил один из лидеров ЕНД Леван Бежашвили.

Организаторы акции устанавливали сцену возле входа в пенитенциарное учреждение. На сцене были установлены национальные флаги Грузии и Евросоюза. Завершился митинг ациональным гимном Грузии.
Третий президент Грузии, нелегально прибывший в Грузию, был арестован в Тбилиси вечером 1 октября. Он обвиняется в должностных преступлениях, по двум делам ему заочно уже вынесен приговор, который предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет, остальные дела в судебном производстве.
В скором времени ему будет предъявлено еще одно обвинение – в незаконном пересечении государственной границы. В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.
Накануне премьер Грузии Ираклий Гарибашвили выдвинул против Саакашвили громкое обвинение. В частности, по словам премьера, Саакашвили и его команда планировали убийство грузинских оппозиционеров, чтобы спровоцировать беспорядки и обвинить власти страны.
Читайте также:
Премьер Грузии выдвинул против Саакашвили шокирующее обвинение
Суд Тбилиси рассмотрит дело владельца квартиры, где скрывался Саакашвили
Глава МИД Грузии: Саакашвили, возможно, нарушил и законодательство Украины
Отбудет срок и пусть едет, куда хочет - премьер-министр Грузии о Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала