"Я слышу ваш голос в тюрьме!" - Саакашвили обратился к участникам акции

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliАкция протеста сторонников Саакашвили у Руставской тюрьмы 4 октября 2021 года
Акция протеста сторонников Саакашвили у Руставской тюрьмы 4 октября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 04.10.2021
Бывший глава государства подбодрил протестующих прямо из тюремной камеры
ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Депутат от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Хатия Деканоидзе навестила экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в руставской тюрьме №12, после чего зачитала его послание.
Саакашвили был задержан в одном из спальных районов Тбилиси в пятницу вечером. Он нелегально пересек границу и прибыл в Грузию из Украины перед местными выборами, которые прошли в субботу, 2 октября.
На данный момент у руставкой тюрьмы проходит акция в поддержку Саакашвили. После встречи с экс-президентом, Деканоидзе зачитала его письмо журналистам.

"Спасибо, мои братья и сестры! Я слышу ваши голоса в тюрьме, и это десятикратно усиливает мое желание бороться. Идем до победы!" - процитировала Деканоидзе.

Деканоидзе также рассказала о деталях встречи.
"У меня впервые была возможность увидеться со своим другом, третьим президентом… Он продолжает голодовку, он был в медицинском учреждении, то есть он находится под наблюдением... Он очень боеспособный. Для него возвращение в Грузию имеет огромное значение, для него важно, что он борется за граждан Грузии и за будущее. Так что он настроен на борьбу", - сказала она.
Судебный молоток - Sputnik Грузия, 1920, 04.10.2021
Суд арестовал владельца тбилисской квартиры, в которой укрывался Саакашвили
Третий президент Грузии, нелегально прибывший в Грузию, был арестован в Тбилиси вечером 1 октября. Он обвиняется в должностных преступлениях, по двум делам ему заочно уже вынесен приговор, который предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет, остальные дела в судебном производстве.
В скором времени ему будет предъявлено еще одно обвинение – в незаконном пересечении государственной границы. В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.
Накануне премьер Грузии Ираклий Гарибашвили выдвинул против Саакашвили громкое обвинение. В частности, по словам премьера, Саакашвили и его команда планировали убийство грузинских оппозиционеров, чтобы спровоцировать беспорядки и обвинить власти страны.
Читайте также:
Премьер Грузии выдвинул против Саакашвили шокирующее обвинение
Суд Тбилиси рассмотрит дело владельца квартиры, где скрывался Саакашвили
Глава МИД Грузии: Саакашвили, возможно, нарушил и законодательство Украины
Отбудет срок и пусть едет, куда хочет - премьер-министр Грузии о Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала