"Аморально и низко" – оппозиция раскритиковала письмо премьера Грузии о Саакашвили

© photo: Sputnik / StringerАкция протеста сторонников Саакашвили у Руставской тюрьмы 4 октября 2021 года
Акция протеста сторонников Саакашвили у Руставской тюрьмы 4 октября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
Представитель Нацдвижения, созданного Саакашвили, назвал открытое письмо премьера "моральным и этическим дном"
ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Открытое письмо премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили стало предметом критики со стороны представителей оппозиции.
В среду глава грузинского государства распространил открытое письмо, в котором указал, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вернулся на родину не с намерением попасть в тюрьму, а с твердой надеждой на государственный переворот.
Почему вернулся Саакашвили? Премьер Грузии публикует открытое письмо>>
Третий президент Грузии, который нелегально вернулся на родину, был задержан в одном из спальных районов Тбилиси вечером 1 октября. Он отбывает наказание в тюрьме №12 в Рустави (недалеко от Тбилиси).

"Они прекрасно знают, что Миша в тюрьме – это безвыходное положение для них (властей – ред.), а не для Миши… Саакашвили голодает, но он силен, с ним все в порядке. Его приезд означает, что для него важно будущее Грузии... И данное обращение (Гарибашвили – ред.) отличается низостью, которая характерна для "Грузинской мечты", – заявила член Нацдвижения Хатия Деканоидзе на брифинге.

Другой представитель партии Нугзар Циклаури назвал открытое письмо премьера "моральным и этическим дном" и отметил, что письмо продиктовано основателем "Грузинской мечты" Бидзиной Иванишвили.
"Сейчас Михаил Саакашвили в тюрьме является проблемой власти. Они прекрасно знают, что бы они не говорили, шаги, которые предпринял Саакашвили, были очень тяжелыми и сложными. Это морально-этический шаг, который предусматривает самопожертвование", – заявил Циклаури.
По его словам, сейчас власти решили очернить его имя, и это превратилось в их главную политическую задачу.
"То, что я вычитал из этого письма, является интеллектуальным, этическим, моральным дном. Думаю, что это не письмо Гарибашвили, а письмо, продиктованное непосредственно Бидзиной Иванишвили", – отметил Циклаури.

"Мечта довольна"

Между тем, письмо премьера понравилось представителям правящей партии.

"Думаю, что со стороны премьер-министр были сделаны абсолютно релевантные оценки и правильный анализ того, что могло быть мотивацией Саакашвили, когда он предлагал обществу новую авантюру", – заявил член большинства Михаил Сарджвеладзе.

Третий президент Грузии, который нелегально вернулся на родину, был задержан в одном из спальных районов Тбилиси вечером 1 октября. Он отбывает наказание в тюрьме №12 в Рустави (близ Тбилиси).
Саакашвили два срока занимал пост президента Грузии. В 2013 году после смены власти в стране и истечения его второго президентского срока он покинул страну и с тех не возвращался на родину. Он проживал в Европе и США, а затем обосновался на Украине, где в последние годы занимает пост главы комитета по реформам при президенте.
На родине Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск. Его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. По одному делу он приговорен к трем годам лишения свободы, по другому – к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета – их рассматривают суды, приговоры не вынесены.
Читайте также:
Премьер Грузии выдвинул против Саакашвили шокирующее обвинение
Суд Тбилиси рассмотрит дело владельца квартиры, где скрывался Саакашвили
Глава МИД Грузии: Саакашвили, возможно, нарушил и законодательство Украины
Отбудет срок и пусть едет, куда хочет - премьер-министр Грузии о Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала