Саакашвили готов сдать тест на наркотики – адвокат

© Facebook / Mikheil SaakashviliБывший президент Грузии Михаил Саакашвили катается на велосипеде
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили катается на велосипеде - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
Ранее глава грузинского правительства назвал Саакашвили наркозависимым
ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который находится в заключении в руставской тюрьме, готов сдать тест на наркотики, заявил адвокат политика Бека Басилая.
Почему вернулся Саакашвили? Премьер Грузии публикует открытое письмо>>
Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал Саакашвили наркозависимым, отметив, что психологическое и психическое состояние Саакашвили до и после заключения радикально изменилось.

"В течение многих лет мы видели как Саакашвили катается на велосипеде, плавает и как ведет здоровый образ жизни. И мы готовы не в Вене и не в бюро Самхараули, а тут в этом учреждении сдать наркотест на легкие и на тяжелые (наркотики – ред.) при журналистах", – заявил адвокат.

Он также предложил премьеру Гарибашвили пройти наркотест в администрации правительства в присутствии приемлемых ему телевидений.
"По результатам поговорим", – сказал Басилая.
Третий президент Грузии, который нелегально вернулся на родину, был задержан в одном из спальных районов Тбилиси вечером 1 октября.
Саакашвили два срока занимал пост президента Грузии. В 2013 году после смены власти в стране и истечения его второго президентского срока он покинул страну и с тех не возвращался на родину. Он проживал в Европе и США, а затем обосновался на Украине, где в последние годы занимает пост главы комитета по реформам при президенте.
На родине Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск. Его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. По одному делу он приговорен к трем годам лишения свободы, по другому – к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета – их рассматривают суды, приговоры не вынесены.
Читайте также:
Суд Тбилиси рассмотрит дело владельца квартиры, где скрывался Саакашвили
Глава МИД Грузии: Саакашвили, возможно, нарушил и законодательство Украины
Отбудет срок и пусть едет, куда хочет - премьер-министр Грузии о Саакашвили
Премьер Грузии выдвинул против Саакашвили шокирующее обвинение
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала