Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Коронавирус в школах Грузии – число инфицированных растет

© Pixabay / weisanjiangШкольные парты
Школьные парты - Sputnik Грузия, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Коронавирус "закрывает" одну за другой школы и детские сады в Грузии
ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. На дистанционный режим работы в Грузии из-за коронавируса перешли уже 108 школ и 687 классов, сообщает пресс-служба министерства образования и науки.
В Грузии 2084 государственные школы, более 62 тысяч учителей и 609 тысяч учащихся.
Эксперты делают неблагоприятные прогнозы по ситуации с ковидом в Грузии>>
По данным ведомства, коронавирус выявлен у 0,9% учителей и 0,6% учеников. К этому времени вакцинированы 69% учителей и административного персонала общеобразовательных учреждений страны.
Вместе с тем в Минобразования заявляют, что с возобновлением очного учебного процесса с целью предотвращения распространения коронавируса в школах ужесточен контроль. Продолжается активное тестирование на коронавирус педагогов, представителей администрации, школьного персонала, в том числе технического, школьных приставов. Тестирование проводится как посредством ПЦР-теста, так и теста на антиген.
В случае выявления инфицированных, на карантин переводится вся школа или же отдельные классы, в зависимости от коэффициента распространения коронавируса.
Под натиском коронавируса детские сады в Грузии закрываются один за другим>>
Министерство образования еще раз призывает педагогический состав максимально соблюдать рекомендации специалистов и активно включиться в процесс вакцинации. Все школы обеспечены средствами дезинфекции и всем необходимым для создания безопасной учебной среды.
Аналогичная ситуация и по детским садам. Только в Тбилиси, по последним данным, закрылись 98 из 180 государственных детских садов. Работу они смогут возобновить только после 12-дневного карантина.
Ухудшение общей эпидемиологической ситуации в Грузии специалисты связывают в том числе и с возобновлением очного учебного процесса в школах и открытием детских садов.

Читайте также:

Дополнительные регуляции для школ в Грузии вводиться не будут
Всплеск коронавируса среди подростков в Грузии – итог недельной учебы в классах
В школах и садах Тбилиси растет число детей на карантине: грядет пятая волна COVID?
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала