Премьер Грузии назвал Саакашвили аферистом

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили  - Sputnik Грузия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Премьер Грузии считает, что Михаил Саакашвили пытается обмануть грузинское общество
ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал объявившего голодовку в тюрьме экс-президента страны Михаила Саакашвили профессиональным аферистом, который своими действиями лишь хочет привлечь к себе внимание.
"Это маскарад, оскорбительные действия", - сказал Гарибашвили, отвечая на вопрос о том, как он прокомментирует призыв Саакашвили к полицейским не применять силу против протестующих.
Экс-президент также призвал население, в том числе чиновников, силовиков и педагогов не голосовать за правящую партию "Грузинская мечта - демократическая Грузия" во время второго тура местных выборов. Почти во всех муниципалитетах, где пройдут выборы, конкурентами кандидатов от правящей партии будут представители "Единого национального движения". Это - бывшая партия власти, которую в свое время создал именно Саакашвили.
Премьер Грузии ответил на письмо "мудрых европарламентариев" о Саакашвили>>
"Он пытается обмануть общество и оскорбляет наше население. Он обычный симулянт, профессиональный аферист, который... хочет, чтобы мы все говорили о его диете или голодовке, это позорная ситуация. Давайте закончим эти выборы и начнем делать дело", - сказал Гарибашвили журналистам.
При этом он вновь назвал "Единое национальное движение" силой, которая способна лишь на насилие в отношении населения.

"Выборы должны быть примерными, как и были в первом туре, чтобы не дать ни одной деструктивной силе ни одного основания для устройства какой-либо провокации. Естественно, мы объявили полную мобилизацию, чтобы выборы прошли в максимально свободной обстановке, в свободной, конкурентной среде, и страна, население раз и навсегда отдохнули от постоянного саботажа", - отметил Гарибашвили.

Что касается самого Саакашвили, он был задержан за день до первого тура выборов, 1 октября, на основании приговоров, вынесенных ему заочно. Экс-президент осужден по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В общей сложности Саакашвили должен провести в тюрьме шесть лет с момента ареста 1 октября.
Нуждается ли Саакашвили в госпитализации, решит консилиум врачей>>
Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.
Читайте также:
Премьер Грузии выдвинул против Саакашвили шокирующее обвинение
Саакашвили будет защищать еще один адвокат
Отбудет срок и пусть едет, куда хочет - премьер-министр Грузии о Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала