В Батуми из аварийного дома эвакуировали несколько десятков семей

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliФото с места обрушения подъезда жилого дома в Батуми. Спасатели ищут выживших
Фото с места обрушения подъезда жилого дома в Батуми. Спасатели ищут выживших - Sputnik Грузия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Еще один дом в непосредственной близости от обрушившейся пятиэтажки в Батуми признан аварийным
ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Эвакуация до 40 семей в целях безопасности произведена из жилого дома на улице Мемеда Абашидзе в Батуми, который стоит рядом с обрушившейся 8 октября пятиэтажкой, сообщает мэрия города.
По данным мэрии, Национальное бюро экспертизы имени Левана Самхараули установило, что жилой дом №56 на улице Мемеда Абашидзе находится в аварийном состоянии и требует срочного укрепления.
На месте обрушившейся пятиэтажки в Батуми построят новый дом
Что касается еще одного дома, расположенного в непосредственной близости с местом трагедии 8 октября, его техническое состояние удовлетворительное.
"Данный объект не требует срочных укрепительных мероприятий, однако на обоих объектах необходимо пересмотреть строительные решения. Эти дефекты необходимо устранить", - говорится в сообщении мэрии.
В Батуми 8 октября обрушилась часть пятиэтажного жилого дома с двухэтажной надстройкой. Под его обломками погибли девять человек погибли, в том числе трое детей.
Дом в Батуми, часть которого обрушилась, будет демонтирован
Около 300 спасателей более суток непрерывно расчищали обвал, чтобы добраться до людей. По предварительной версии, причиной обрушения стал снос несущей стены и расширение подвала на первом этаже.
МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту обрушения дома N13 на улице 26 Мая в Батуми. Следствие ведется по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия", что предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. По делу задержаны три человека - владелец жилплощади и двое рабочих. Все трое на время следствия останутся в тюрьме.

Читайте также:

Сфера строительства в Грузии - эксперт назвал причину всех проблем
Жители Батуми бьют тревогу после трагедии
Трагедия в Батуми может стать не последней, опасается глава Ассоциации застройщиков
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала