Убийство россиянки в Тбилиси: трое обвиняемых будут ждать суда за решеткой

© photo: Sputnik / Alex ShlamovТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Суд отклонил ходатайство защиты, которая требовала освобождения своих подзащитных
ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Тбилисский городской суд отправил в заключение на время следствия троих задержанных в рамках дела об убийстве россиянки Анастасии Шаталовой - Беку Латария, Бидзину Хасия и Левана Раджаева.
Решение огласил судья Лаша Клдиашвили, удовлетворивший ходатайство прокуратуры.
Убийство россиянки в Тбилиси: МВД подтвердило задержание трех человек>>
Анастасия Шаталова была застрелена в столичном районе Сабуртало в понедельник, 18 октября, около 00:30. Преступление произошло возле дома, где 27-летняя женщина снимала квартиру. Она скончалась на месте от нескольких пулевых ранений.
Что послужило причиной убийства, пока не известно.
"Следствие работает над мотивом. Как вы знаете обвинение было предъявлено на основании доказанного предположения. Для мотива и других версий необходимо больше улик", - сказала прокурор Тамар Якобидзе.
Как оказалось, орудия преступления в деле нет, только оставшиеся на месте гильзы. Чтобы найти его следователи изучают записи с камер видеонаблюдения.
Прокуратура требовала применить к задержанным самую строгую меру пресечения - заключение под стражу. Защита ходатайствовала об освобождении подзащитных из зала суда.
Как заявил на процессе адвокат Латария, обвиняемого непосредственно в совершении убийства, при задержании и после полиция требовала от его подзащитного "признать себя виновным в несовершенном преступлении" и подвергла его физическому насилию.
Все трое задержанных присутствовали на суде. Но вскоре после начала слушания Бека Латария был удален из зала суда за оскорбление прокурора.
Убийство россиянки в Тбилиси: обвиняемый отрицает знакомство с женщиной>>
Следствие утверждает, что именно Латария стрелял в Шаталову, а после обратился за помощью к Хасия. Латария предъявлены обвинения в умышленном убийстве, в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, а также в незаконном приобретении и хранении наркотиков (героина) в особо крупных размерах.
На суде Латария заявил, что он не был знаком с Шаталовой и "в глаза ее не видел".
Что касается Хасия, который, по данным следствия, при задержании угрожал полицейским ручной гранатой, обвиняется в сокрытии убийства Шаталовой, в попытке убийства полицейских при задержании и незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов.
Третьему задержанному Левану Раджаеву, в квартире которого был задержан Хасия, предъявлено обвинение в оказании сопротивления полиции с применением насилия и в незаконном приобретении и хранении наркотиков (героина) в особо крупных размерах.

Читайте также:

Убийство россиянки в Тбилиси: прокуратура настаивает на аресте фигурантов дела
Убийство россиянки в Тбилиси: задержан третий подозреваемый
Убийство гражданки России в Тбилиси – новые детали дела
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала