Может ли Саакашвили передавать письма на волю?

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliРуставская тюрьма - въезд на территорию и знак Стоп
Руставская тюрьма - въезд на территорию и знак Стоп - Sputnik Грузия, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Никому из заключенных нельзя передавать письма через посетителей и, таким образом, это ограничение не действует только в отношении экс-президента Грузии, заявили в Службе
ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Саакашвили запрещено передавать письма через посетителей, но при этом он может неограниченно вести переписку через Почту Грузии, говорится в сообщении Специальной пенитенциарной службы.
О том, что Саакашвили запретили передавать письма, заявил его единомышленник и член основанной им партии "Единое национальное движение" Коба Накопия.
Служба поясняет, что, согласно Кодексу заключения, у Саакашвили есть право неограниченно отправлять и получать письма в установленном порядке – через "Почту Грузии" за свой счет.
Саакашвили не хочет лечиться в тюремной клинике >>
Кроме того, Специальная пенитенциарная служба отмечает, что никому из заключенных нельзя передавать письма через посетителей и, таким образом, это ограничение не действует только в отношении экс-президента Грузии.
В то же время в службе поясняют, что выносить личные письма нельзя и адвокатам заключенных.
"Адвокаты могут выносить только материалы по уголовному делу", - говорится в сообщении.
До этого соратники и адвокаты Саакашвили часто выносили письма экс-президента Грузии с обращением к грузинскому обществу и своим сторонникам. Часто письма Саакашвили озвучивались его адвокатами по нескольку раз в день.
Тюремная больница подходит для лечения Саакашвили – глава Минздрава Грузии >>
Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. В Грузии Саакашвили является фигурантом нескольких уголовных дел и в настоящее время содержится в тюрьме в Рустави. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, себя - политзаключенным, а обвинения - сфальсифицированными. Он объявил голодовку в день задержания с требованием своего освобождения.
Читайте также:
Киев попытается вернуть Саакашвили на Украину "всеми правовыми способами"
Премьер Грузии назвал Саакашвили аферистом>>
Главные игроки, расклад сил и фактор Саакашвили - до выборов рукой подать
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала