Саакашвили не хочет лечиться в тюремной клинике

© photo: Sputnik / Olga KiknavelidzeРуставская тюрьма - забор с колючей проволокой и вышка с охраной
Руставская тюрьма - забор с колючей проволокой и вышка с охраной - Sputnik Грузия, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Тюремная клиника находится в отдельном здании на территории печально известной скандалом о пытках заключенных Глданской тюрьмы
ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Как бы ни ухудшилось мое состояние здоровья, я отказываюсь от перевода в клинику при Глданской тюрьме, говорится в сообщении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, появившемся в соцсети Facebook.
Экс-президент Грузии голодает уже 26-й день. Консилиум врачей, опасающийся ухудшения его состояния здоровья, рекомендует госпитализацию Саакашвили. В Минюсте Грузии заявили, что в таком случае бывшего главу грузинского государства уложат в тюремную клинику при Глданской тюрьме.

"Каким бы ни было мое состояние здоровья, я отказываюсь от перевода в тюремную клинику в Глдани и предпочитаю оставаться там, где я нахожусь, пока ситуацию не разрешит или моя смерть, или моя свобода", - говорится в сообщении.

Тюремная клиника находится в отдельном здании на территории печально известной скандалом о пытках заключенных Глданской тюрьмы. И хотя власти обещают обеспечить полную охрану Саакашвили, адвокаты заявляют о возможной попытке убийства экс-президента в тюремной клинике.
Госпитализировать Саакашвили или нет? К вопросу подключились врачи из Голландии и Украины >>
Между тем без согласия Саакашвили уложить его в клинику не могут. Отказ от госпитализации действует до того момента, пока пациент сам может выражать свою волю.
На данный момент Саакашвили находится в Руставской тюрьме № 12. Его поместили сюда сразу после задержания 1 октября. Тогда же экс-президент начал голодовку в знак протеста против своего заключения.
Тюремная больница подходит для лечения Саакашвили – глава Минздрава Грузии >>
Задержание Саакашвили связано с двумя вынесенными ему окончательными приговорами в Грузии, согласно которым экс-президент должен провести в тюрьме 6 лет.
Читайте также:
Киев попытается вернуть Саакашвили на Украину "всеми правовыми способами"
Премьер Грузии назвал Саакашвили аферистом>>
Главные игроки, расклад сил и фактор Саакашвили - до выборов рукой подать
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала