Тюремная больница подходит для лечения Саакашвили – глава Минздрава Грузии

© photo: Sputnik / Alex ShlamovЕкатерина Тикарадзе
Екатерина Тикарадзе - Sputnik Грузия, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Во вторник специалисты проверят тюремную больницу, в которую хотят госпитализировать Саакашвили
ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Больница в глданской тюрьме №18 полностью отвечает всем условиям, необходимым для лечения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, заявила глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.
Жизненные показатели Саакашвили упали до критического уровня - адвокат>>
Саакашвили голодает уже 26 день. Личные врачи заключенного опасаются за его здоровье и требуют госпитализации Саакашвили в гражданскую многопрофильную клинику. В свою очередь, Минюст Грузии предлагает перевести пациента в пенитенциарную больницу в глданской тюрьме №18. Тем временем адвокаты экс-президента опасаются за его безопасность в случае, если его переведут в тюремную больницу.
По словам министра, представители Агентства регуляции медицинской и фармацевтической деятельности сегодня осмотрят тюремную больницу и подготовят заключение о ее готовности обеспечить безопасность не только пациента Саакашвили, но и других заключенных.

"Агентство регуляции получило задание: сегодня они пойдут в пенитенциарную больницу и проверят ее готовность принять и обеспечить безопасность не только пациента Саакашвили, но и других заключенных. Нет никакой необходимости переводить его в другую клинику", - сказала Министр.

Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. В Грузии Саакашвили является фигурантом нескольких уголовных дел и в настоящее время содержится в тюрьме в Рустави. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, себя - политзаключенным, а обвинения - сфальсифицированными. Он объявил голодовку в день задержания с требованием своего освобождения.
Читайте также:
Киев попытается вернуть Саакашвили на Украину "всеми правовыми способами"
Премьер Грузии назвал Саакашвили аферистом>>
Главные игроки, расклад сил и фактор Саакашвили - до выборов рукой подать>>
Права Саакашвили, или Особенности грузинских тюрем>>
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала