Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

Единственный оппозиционный мэр в Грузии обещает "решать проблемы всех"

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliМестные выборы. Второй тур 30 октября 2021 года. Конверты для бюллетеней
Местные выборы. Второй тур 30 октября 2021 года. Конверты для бюллетеней - Sputnik Грузия, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Из 20 муниципалитетов, где проводился второй тур местных выборов, оппозиции, по предварительным данным ЦИК, удалось выиграть только в районе Цаленджиха
ТБИЛИСИ, 31 окт — Sputnik. Кандидат от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Георгий Харчилава, который, по предварительным данным ЦИК, побеждает во втором туре выборов мэра Цаленджиха, обещает быть "мэром для всех".
На данный момент Цаленджиха единственный район в Грузии, где лидирует представитель оппозиции. В остальных 19 городах и районах перевес на стороне кандидатов от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия".
ЦИК Грузии: выборы были конкурентными, но с погрешностями>>
Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии Грузии, Харчилава набирает 51,11% голосов, а у кандидата от "Грузинской мечты" Георгия Гулордава - 48,89%.
"Обещаю, что буду мэром каждого и решать проблемы всех. Коалиционное правительство здесь уже состоялось, оппозиционные силы получили большинство в сакребуло. Этим создаются такие механизмы, которые исключают коррупцию, непотизм, тендерные схемы, и с сегодняшнего дня каждый тетри будет направлен на нужды жителей Цаленджиха", - заявил Харчилава журналистам.
Согласно предварительным данным ЦИК, в сакребуло Цаленджихского района, который состоит из 27 депутатов, прошли: 11 представителей "Грузинской мечты", 12 - "Единого национального движения", три – партии экс-премьера страны Георгия Гахария "Для Грузии" и один - "Лело для Грузии".
Цаленджихский муниципалитет входит в состав региона Самегрело - Земо Сванетии. Находится на северо-западе Грузии, население - 23,3 тысячи человек.

Читайте также:

Итоги выборов мэров в Грузии – сравнение первого и второго туров
Кто и как победил: ЦИК Грузии представил предварительные итоги в 15 муниципалитетах
"Единое Нацдвижение" озвучит "план бескопромиссной борьбы" за смену власти в Грузии
Бывший защитник "Милана" станет мэром Тбилиси во второй раз – Каладзе выиграл выборы
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала