Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Президент Грузии будет ездить по регионам и агитировать за вакцинацию от коронавируса

© AP Photo / Jeff RobersonЭпидемия коронавируса - вакцинация
Эпидемия коронавируса - вакцинация - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Саломе Зурабишвили сама изъявила желание вместе с медиками ездить по регионам и призывать население вакцинироваться от коронавируса
ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили подключается к марафону вакцинации в регионах, заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе на брифинге после заседания Межведомственного координационного совета по борьбе с пандемией.
Спасти Грузию от коронавируса можно обязательной вакцинацией и ковид-паспортами – Чхаидзе>>
Марафон вакцинации стартовал в Грузии в середине октября и продлится до конца года. На первом этапе специалисты проводят разъяснительную работу в 68 населенных пунктах, в которых проживают 250 тысяч человек. Только за десять дней марафона в Восточной Грузии были привиты 2,5 тысячи человек.
"Президент присутствовал на заседании Координационного совета, она выразила желание активно ездить по регионам и агитировать за прививки. Такие мероприятия запланированы на ближайшие два месяца", – сказал Гамкрелидзе.
По решению Координационного совета, марафон будет проходить не только в селах, но и в десяти крупных городах Грузии – Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Рустави, Телави, Гори, Ахалцихе, Зугдиди, Поти и Озургети, чтобы приблизить показатели вакцинации населения к запланированным 60%.
На сегодняшний день двумя дозами от коронавируса вакцинировано 33,1% взрослого населения Грузии.
Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия, 1920, 03.11.2021
Пятая волна
Президент Грузии поддержала идею обязательной вакцинации от коронавируса
Накануне глава государства провела специальный брифинг, на котором выразила озабоченность эпидситуацией в стране и выступила с рядом инициатив. Она высказалась за введение обязательной вакцинации для групп риска, ковид-паспортов для посещения массовых мероприятий и платного лечения от коронавируса для невакцинированных граждан.
За минувшие сутки в Грузии было зафиксировано 5 206 новых случаев инфекции, скончались 53 пациента. Привились 3 469 человек.
Эксперты прогнозируют ухудшение эпидситуации.

Читайте также

Грузия на пороге "ковид-геноцида"? - эксперт призывает население вакцинироваться
Эпидситуация в Грузии ухудшается, эпидемиологи вновь заговорили о полевых госпиталях
Ковид-статистика Грузии: Имерети лидирует по числу новых случаев среди регионов
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала