Саакашвили отказался от консилиума врачей в знак протеста

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliАкция сторонников ЕНД у Руставской тюрьмы
Акция сторонников ЕНД у Руставской тюрьмы - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Саакашвили считает, что врачи, выбранные государством, не защищают его интересы по не зависящим от себя причинам
ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от консилиума врачей, назначенных государством, в знак протеста против отказа администрации тюрьмы впустить к нему альтернативный консилиум, сказал его адвокат Ника Гварамия.
Альтернативный консилиум был создан по инициативе НПО "Эмпатия". Этот консилиум должен был вести свое наблюдение за здоровьем голодающего 35-й день экс-президента, так как не доверяет решениям консилиума, созданного по инициативе Министерства юстиции.
Мать Саакашвили попросила Зеленского экстрадировать его на Украину >>
"Михаил Саакашвили не будет проходить обследования, назначенные консилиумом, и встречаться с ним, пока не будет допущена альтернативная комиссия", - сказал Гварамия.
Гварамия отметил, что Саакашвили считает, что врачи, выбранные государством, не защищают его интересы по не зависящим от себя причинам.
Адвокат также отметил, что у Саакашвили проблемы с памятью и его состояние ухудшилось.
Экс-президент Грузии, заочно осужденный на родине за должностные преступления, тайно прибыл в Грузию 29 сентября и 1 октября был арестован в Тбилиси. В тот же день он объявил голодовку, которая длится уже 35 дней.
"Просто хочу жить" – Саакашвили отказывается от любых должностей >>
Экс-президенту были заочно вынесены приговоры по двум уголовным делам – о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Ему предстоит провести в тюрьме шесть лет.
Кроме того, Саакашвили является фигурантом трех дел: о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме в телекомпании "Имеди" и завладении имуществом бизнесмена Бадри Патаркацишвили; о растрате средств из госбюджета; о незаконном пересечении государственной границы.

Читайте также:

Еще один грузинский политик начал голодовку в знак солидарности с Саакашвили
Сторонники Саакашвили объявили акции у Руставской тюрьмы ежедневными - видео
Как чувствует себя Саакашвили? Заявление пенитенциарной службы
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала