Администрация тюрем: скорая помощь была не для Саакашвили

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliРуставская тюрьма
Руставская тюрьма - Sputnik Грузия, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии поясняет, что бригада скорой помощи была вызвана для плановой ревакцинации в соседнюю тюрьму, а не к экс-президенту
ТБИЛИСИ, 5 ноя — Sputnik. Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии опровергла информацию СМИ о том, что из-за ухудшения состояния здоровья экс-президента Михаила Саакашвили в тюрьму вызвали бригаду скорой помощи.
Саакашвили отбывает наказание в руставском пенитенциарном учреждении №12 и голодает уже 36-й день. Адвокаты в последние дни упорно говорят об ухудшении его здоровья. Такие же заявления делает и личный врач Саакашвили. В пятницу оппозиционные СМИ сообщили о появлении скорой помощи на территории тюрьмы, предположив, что она была вызвана для Саакашвили.
"Очень слаб и непривычно неэнергичен" - адвокат рассказал о состоянии Саакашвили>>
"В то время как осужденный/обвиняемый Михаил Саакашвили встречался с визитерами, в расположенном рядом с учреждением №12 учреждении №16 проводилась плановая ревакцинации. Поясняем, что у данных учреждений общий центральный вход, и именно этот факт хотели использовать СМИ для распространения очередной ложной информации", - говорится в сообщении пенитенциарной службы.
Здесь же говорится, что состояние здоровья самого Саакашвили удовлетворительное.
Михаил Саакашвили, заочно осужденный на родине за должностные преступления в бытность его президентом страны, тайно прибыл в Грузию 29 сентября и 1 октября был арестован в Тбилиси. В тот же день он объявил голодовку, которая длится уже 36 дней.
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй во время Пасхальной службы в храме Самеба - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
Илия II просит Саакашвили прекратить голодовку — реакция экс-президента
Экс-президенту были заочно вынесены приговоры по двум уголовным делам – о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Ему предстоит провести в тюрьме шесть лет.
Кроме того, Саакашвили является фигурантом еще трех уголовных дел: о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме в телекомпании "Имеди" и завладении имуществом бизнесмена Бадри Патаркацишвили; о растрате средств из госбюджета; о незаконном пересечении государственной границы.

Читайте также:

Мать Саакашвили попросила Зеленского экстрадировать его на Украину
"Просто хочу жить" – Саакашвили отказывается от любых должностей
У Саакашвили начались проблемы с сердцем – личный врач экс-президента
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала