Паата Бурчуладзе готов сесть в тюрьму вместо Саакашвили

Паата Бурчуладзе
Паата Бурчуладзе - Sputnik Грузия, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Экс-президент Грузии голодает в тюрьме уже 36-й день, его состояние ухудшается с каждым днем, но вопрос госпитализации Саакашвили пока не решен
ТБИЛИСИ, 5 ноя — Sputnik. Оперный певец Паата Бурчуладзе, основатель партии "Государство для народа" призывает власти Грузии позволить ему сменить экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в тюрьме.
Саакашвили голодает уже 36-й день со дня ареста. Экс-президент Грузии, заочно осужденный на родине за должностные преступления, тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан. Саакашвили называет себя политическим заключенным, а уголовные дела против него – сфабрикованными.
Саакашвили отказался от консилиума врачей в знак протеста>>

"Я не хочу быть соучастником убийства третьего президента", - написал Бурчуладзе в Facebook.

Он обвинил правящую партию "Грузинская мечта - демократическая Грузия" в повсеместном нарушении закона - в аресте невиновных и присваивании "проигранных выборов".
При этом Бурчуладзе попросил учесть его просьбу и заявил, что готов сегодня же прилететь в Грузию.
Личный врач экс-президента, его адвокаты и близкие ежедневно говорят об ухудшении состояния его здоровья и требуют перевести его в гражданскую многопрофильную клинику. Однако власти согласны на перевод Саакашвили только в тюремную больницу.
Экс-президент Грузии был заочно признан виновным и осужден по делам о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В заключении ему предстоит провести шесть лет.
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй во время Пасхальной службы в храме Самеба - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
Илия II просит Саакашвили прекратить голодовку — реакция экс-президента
Кроме того, Саакашвили является фигурантом трех дел – о разгоне оппозиционного акции оппозиции 7 ноября 2007 года, погроме в телекомпании "Имеди" и завладении имуществом бизнесмена Бадри Патаркацишвили; а также о растрате средств из госбюджета и о незаконном пересечении государственной границы.
Что касается Бурчуладзе, он пришел в политику в 2016 году, перед парламентскими выборами, и создал партию "Государство для народа". После того как партия не смогла пройти в парламент, Бурчуладзе ушел из политики и продолжает певческую карьеру за границей.

Читайте также:

Мать Саакашвили попросила Зеленского экстрадировать его на Украину
"Просто хочу жить" – Саакашвили отказывается от любых должностей
У Саакашвили начались проблемы с сердцем – личный врач экс-президента
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала