МИД Украины передал МИД Грузии ноту из-за перевода Саакашвили в тюремную больницу

© photo: Sputnik / Mikhail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкМИД Украины
МИД Украины - Sputnik Грузия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
МИД Украины призывает грузинскую сторону безотлагательно перевести Саакашвили в гражданское медицинское учреждение
ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. МИД Украины передал официальную ноту МИД Грузии по поводу перевода экс-президента Грузии в больницу глданской тюрьмы без согласования с Киевом, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Украины.
Информацию о перевозе заключенного Саакашвили из Руставской тюрьмы №12 в Медицинское учреждение для обвиняемых и осужденных №18 распространила Специальная пенитенциарная служба. Как отмечается в заявлении, сделано это "во избежание ухудшения состояния здоровья заключенного и в связи с возросшей опасностью".
"Министерство иностранных дел Украины разочаровано переводом гражданина Украины Михаила Саакашвили в пенитенциарное медицинское учреждение №18 в Глдани и отсутствием информирования об этом украинской стороны", - говорится в заявлении.
МИД Украины призывает грузинскую сторону безотлагательно перевести Саакашвили в гражданское медицинское учреждение, которое имело бы все необходимые возможности для оказания надлежащей медицинской опеки и экстренной помощи.
Мать Саакашвили требует от властей информации о местонахождении ее сына >>
"Сегодня во внешнеполитическое ведомство Грузии передана официальная нота МИД Украины по этому поводу", - подчеркивается в заявлении.
В документе отмечается, что дальнейшее пребывание Саакашвили в пенитенциарном медицинском учреждении "создает дополнительные риски и напряжение, которых можно избежать, руководствуясь гуманитарными соображениями".
"МИД и посольство Украины в Грузии продолжают держать ситуацию вокруг гражданина Украины Саакашвили на особом контроле", - подчеркивается в заявлении.
Министр: Саакашвили нанес физическое и словесное оскорбление сотрудникам тюрьмы >>
Михаил Саакашвили в знак протеста против своего ареста объявил голодовку 1 октября. По словам его личного врача Николоза Кипшидзе, на 39-й день голодовки его состояние тяжелое, близкое к критическому.
В глданскую тюремную больницу Саакашвили доставили на машине "скорой помощи", сказал представитель Народного защитника Грузии. По его словам, Саакашвили сопротивлялся, поэтому из машины его выводили силой. В настоящее время экс-президент находится в отдельной палате.
Читайте также:
Готова ли тюремная больница принять Саакашвили: оценка Минздрава
Мать Саакашвили попросила Зеленского экстрадировать его на Украину
"Просто хочу жить" – Саакашвили отказывается от любых должностей
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала