Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

"Победил заслуженно" – премьер Грузии обещает сотрудничать с оппозиционным мэром

© Facebook / Georgian DreamИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Гарибашвили подчеркнул, что власти сделают столько же для Цаленджиха и его населения, сколько и для остальных районов страны
ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поздравил кандидата от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Георгия Харчилава с победой на местных выборах в районе Цаленджиха и выразил готовность к сотрудничеству с оппозиционным мэром.
Премьер Грузии: пора отложить узкопартийные интересы в сторону>>
По итогам второго тура местных выборов, Харчилава обошел своего соперника – представителя правящей партии "Грузинская мечта" Георгия Гулордава с небольшим отрывом – 51,11% против 48,89%. Цаленджиха – единственный район в Грузии, где мэром стал оппозиционер.

"Хочу пожелать удачи мэру Цаленджиха – единственному оппозиционному кандидату, который заслуженно победил на выборах, и хочу сказать ему, что центральные власти будут готовы к сотрудничеству с ним в конструктивном режиме", – заявил Гарибашвили на заседании правительства в понедельник.

Как отметил глава грузинского правительства, он сделает столько же для Цаленджиха и его населения, сколько и для остальных районов страны.
"Я хочу уточнить, что мы, все правительство, выражаем готовность сотрудничать с оппозиционным мэром. Так что еще раз хочу поблагодарить наш народ, наших избирателей. Сейчас нужно сконцентрироваться на деле", – подчеркнул премьер.
ირაკლი კობახიძე - Sputnik Грузия, 1920, 08.11.2021
"Грузинская мечта" ответила на ультиматум оппозиции
Согласно предварительным данным ЦИК, оппозиционным будет и цаленджихское сакребуло. Там в совещательный орган прошли 11 представителей "Грузинской мечты", 12 – "Единого национального движения", три – партии экс-премьера страны Георгия Гахария "Для Грузии" и один – "Лело для Грузии".
Цаленджихский муниципалитет входит в состав региона Самегрело - Земо Сванетии. Находится на северо-западе Грузии, население – до 25 тысяч человек.

Читайте также

"Оппозиционный оазис" в Грузии или перспективы развития района?
Президент Грузии заявила, что настоящих победителей в результате выборов нет
Есть замечания - дипломаты ЕС оценили второй тур местных выборов в Грузии
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала