Посла Грузии в Киеве вызвали в МИД Украины из-за ситуации с Саакашвили

© photo: Sputnik / STRINGER / Перейти в фотобанкЗдание правительства Украины в Киеве
Здание правительства Украины в Киеве - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Замминистра привлек внимание посла к вчерашней ноте МИД Украины, переданной в МИД Грузии
ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Ситуация с экс-президентом Грузии, главой исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михаилом Саакашвили была обсуждена на встрече заместителя министра иностранных дел Украины Николая Точицкого с послом Грузии в Киеве Георгием Закарашвили, сообщила пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.
Третий президент Грузии был переведен из руставской тюрьмы №12 в тюремную больницу в Тбилиси вечером в понедельник. Его личный врач, адвокаты и соратники настаивали на помещении Саакашвили в гражданскую многопрофильную клинику, хотя власти категорически противились этому. Экс-президент объявил голодовку 40 дней назад.
Давид Бакрадзе - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Оппозиционный депутат предложил компромиссное решение по Саакашвили
"Собеседники уделили особое внимание ситуации с гражданином Украины Михаилом Саакашвили. Посол Грузии, в частности, подробно проинформировал об обстоятельствах его перевода в пенитенциарное медицинское учреждение в Глдани. Замминистра привлек внимание к вчерашней ноте МИД Украины, переданной в МИД Грузии, и выразил надежду на ее положительное рассмотрение грузинской стороной", - говорится в сообщении.
В документе отмечается, что помимо этого стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в разных сферах.
МИД Украины - Sputnik Грузия, 1920, 08.11.2021
МИД Украины передал МИД Грузии ноту из-за перевода Саакашвили в тюремную больницу
Накануне МИД Украины передал официальную ноту МИД Грузии по поводу перевода экс-президента Грузии в больницу глданской тюрьмы без согласования с Киевом.
Саакашвили тайно пересек границу Грузии 29 сентября и был арестован 1 октября. На родине он заочно приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него, в том числе о незаконном пересечении границы, находятся на рассмотрении.
Экс-президент считает все обвинения против него сфальсифицированными, а себя – политзаключенным.
Читайте также:
Готова ли тюремная больница принять Саакашвили: оценка Минздрава
Мать Саакашвили попросила Зеленского экстрадировать его на Украину
"Просто хочу жить" – Саакашвили отказывается от любых должностей
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала