Омбудсмен Украины: посол Грузии в Киеве отказался от встречи

© photo: Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова
Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Посол мотивировал отказ политическим контекстом заявления МИД Украины относительно Саакашвили, заявила омбудсмен
ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Омбудсмен Украины Людмила Денисова заявила об отказе посла Грузии в Киеве Георгия Закарашвили от встречи с ней.
По словам Денисовой, на встрече планировалось обсудить ситуацию с экс-президентом Грузии, главой украинского исполнительного комитета национального совета реформ Михаилом Саакашвили.
Третий президент Грузии был переведен из руставской тюрьмы №12 в тюремную больницу в Тбилиси вечером в понедельник. Его личный врач, адвокаты и соратники настаивали на помещении Саакашвили в гражданскую многопрофильную клинику, хотя власти категорически противились этому. Экс-президент объявил голодовку 40 дней назад.
Здание правительства Украины в Киеве - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Посла Грузии в Киеве вызвали в МИД Украины из-за ситуации с Саакашвили
"Получила информацию, что чрезвычайный и полномочный посол Республики Грузия на Украине Георгий Закарашвили отозвал свое предложение в проведении встречи со мной, "учитывая политический контекст заявления МИД Украины относительно Саакашвили и необходимость дальнейших консультаций с МИД Грузии", - написала Денисова в соцсети Facebook.
Омбудсмен сообщила, что ждет объяснений посла по фактам "пыток, жестокого обращения и нарушения основных прав и свобод гражданина Украины Саакашвили грузинскими властями".
МИД Украины - Sputnik Грузия, 1920, 08.11.2021
МИД Украины передал МИД Грузии ноту из-за перевода Саакашвили в тюремную больницу
Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября, он проходит по нескольким уголовным делам. После заключения под стражу политик объявил голодовку, она длится уже 40 дней. Однако власти Грузии отказываются его освобождать.
Читайте также:
Готова ли тюремная больница принять Саакашвили: оценка Минздрава
Мать Саакашвили попросила Зеленского экстрадировать его на Украину
"Просто хочу жить" – Саакашвили отказывается от любых должностей
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала