Посол Украины получил информацию о Саакашвили от замглавы МИД Грузии

© photo: SputnikЗдание МИД Грузии
Здание МИД Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Грузинская сторона выразила надежду, что ситуация больше не вызовет вопросов у государства-партнера
ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Посол Украины в Грузии получил информацию о состоянии Михаила Саакашвили от замглавы МИД Грузии Теймураза Джанджалия и ответ на заявление МИД Украины, говорится в сообщении МИД Грузии.
Накануне МИД Украины передал официальную ноту МИД Грузии по поводу перевода экс-президента Грузии в больницу глданской тюрьмы без согласования с Киевом
Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Омбудсмен Украины: посол Грузии в Киеве отказался от встречи
"Посол Украины еще раз был проинформирован о шагах, предпринятых государством для защиты здоровья и безопасности Михаила Саакашвили. Также было отмечено, что украинская сторона имеет возможность получить исчерпывающую информацию по любому вопросу, касающемуся Михаила Саакашвили, как от посольства Грузии в Украине, так и других ведомств", - говорится в сообщении.
На встрече грузинская сторона выразила надежду, что это больше не вызовет дополнительных вопросов у государства-партнера в связи с защитой прав Михаила Саакашвили, которая осуществляется в полном соответствии с законодательством Грузии и международными стандартами.
На встрече было отмечено стратегическое партнерство между Грузией и Украиной и подчеркнута важность взаимного уважения законодательства, государственных институтов и системы правосудия.
МИД Украины - Sputnik Грузия, 1920, 08.11.2021
МИД Украины передал МИД Грузии ноту из-за перевода Саакашвили в тюремную больницу
Третий президент Грузии был переведен из руставской тюрьмы №12 в Тбилиси вечером в понедельник. Его личный врач, адвокаты и соратники настаивали на помещении объявившего 40 дней назад голодовку Саакашвили в гражданскую многопрофильную клинику, хотя власти категорически противились этому.
Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября, он проходит по нескольким уголовным делам. После заключения под стражу политик объявил голодовку, она длится уже 40 дней. Однако власти Грузии отказываются его освобождать.
Читайте также:
Готова ли тюремная больница принять Саакашвили: оценка Минздрава
Мать Саакашвили попросила Зеленского экстрадировать его на Украину
"Просто хочу жить" – Саакашвили отказывается от любых должностей
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала