Саакашвили согласился на перевод в военный госпиталь в Гори

© photo: Sputnik / StringerАкция оппозиции и ЕНД в поддержку Саакашвили у здания парламента, архивное фото
Акция оппозиции и ЕНД в поддержку Саакашвили у здания парламента, архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
ТБИЛИСИ, 19 ноя - Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили согласился на этапирование из тюремной больницы в Тбилиси в военный госпиталь в городе Гори, сказал адвокат заключенного Ника Гварамия.
Ранее экс-президент выразил готовность прекратить голодовку, если его переведут в гражданскую многопрофильную клинику. Об этом он заявил в ответ на призыв Европейского суда по правам человека прекратить голодовку.

"Саакашвили согласен на перевод в госпиталь в Гори и прекратит голодовку после размещения в клинике. Для нас этот госпиталь неизвестен, несмотря на то что он построен Саакашвили, но знаем, что он оснащен высокотехнологично", - заявил Гварамия.

По его словам, адвокаты, члены консилиума и независимые медицинские эксперты сегодня же отправятся в Гори, чтобы осмотреть клинику.
"Протокол восстановления после голодовки должен быть расписан специалистами, и должны быть ежедневные отчеты, - заявил адвокат.
Военный госпиталь в городе Гори - Sputnik Грузия
Что надо знать о госпитале в Гори

Военный госпиталь министерства обороны имени Георгия Абрамишвили был основан в 2006 году. Он является многопрофильным медучреждением, входящим в международный союз военных госпиталей IMIHO - Interconnection of Military Hospitals.

Клиника обслуживает как военных, так и гражданских лиц. Основная часть пациентов военные, бывшие военные и члены их семей.

В клинике есть отделения общей хирургии, травматологии, анестезиологии, реанимации и неотложной помощи, кардиологии и интенсивной кардиологии и психо-неврологии. У госпиталя свои лаборатория, Банк крови и морг

РазвернутьСвернуть
Гварамия зачитал переданное экс-президентом письмо.
"Я готов поехать по построенному мною автобану и прекратить голодовку сразу после размещения в госпитале. Но я действительно ни на день не собираюсь свыкнуться со своим незаконным заключением. Я, Михаил Саакашвшили, готов предстать пусть и перед специально созданным, но справедливым судом, защитить мою и нашу историческую правду", - зачитал Гварамия.
Ранее одной из причин отказа переводить голодающего с 1 октября Саакашвили в гражданскую больницу власти назвали расследование Службы государственной безопасности, согласно которому сторонники экс-президента могут попытаться штурмом взять клинику, чтобы его освободить. Уголовное дело возбуждено о попытке госпереворота в стране.
"Они пойдут на все, включая кровопролитие" - Кобахидзе о целях "Нацдвижения">>
Саакашвили вернулся в Грузию впервые с 2013 года. Он тайно пересек границу 29 сентября и 1 октября был арестован. На родине он заочно был приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него, в том числе о незаконном пересечении границы, находятся на рассмотрении.
Читайте также:
Киев призывает власти Грузии перевести Саакашвили в гражданскую клинику
Сторонники Саакашвили прошли шествием в центре Тбилиси
Депутат парламента Элене Хоштария прекратила голодовку
Напряженная ночь после обморока Саакашвили - главный вопрос остается без ответа
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала