Сторонники Саакашвили прошли шествием в центре Тбилиси

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliАкция протеста сторонников оппозиции и ЕНД в поддержку Саакашвили 19 ноября 2021 года
Акция протеста сторонников оппозиции и ЕНД в поддержку Саакашвили 19 ноября 2021 года
 - Sputnik Грузия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Оппозиция ждет решения Саакашвили на предложение о переводе в Горийский военный госпиталь
ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Несколько тысяч сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили прошли шествием по проспекту Руставели в центре Тбилиси, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.
Власти Грузии готовы этапировать Саакашвили в военный госпиталь в Гори>>
Сторонники собрались на площади Первой республики и прошли через весь проспект Руставели, держа растяжку "Свободу Саакашвили".
В данный момент они заняли территорию у здания парламента и слушают выступления лидеров оппозиции.
"Я благодарю вас за терпение и за ваш мирный протест", - сказал Мелия, отметив, что именно протест привел к решению министерства юстиции.
Председатель "Нацдвижения" Ника Мелия сообщил, что планы оппозиции проводить острые протесты изменились после заявления министра юстиции Грузии Рати Брегадзе, который предложил Саакашвили продолжить лечение в военном госпитале в Гори.
"Что мы должны сейчас делать?. Мы должны дождаться его (Саакашвили - ред.) ответа, и его ответ будет правильным. Он знает, насколько важна его жизнь для государственности. Пока его не переведут из Глданской тюрьмы, мы отсюда не уйдем". - сказал Мелия
По его словам, в эти минуты с Саакашвили намерена встретиться депутат от "Нацдвижения" Екатерина Херхеулидзе, которая обещала озвучить решение Саакашвили.
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 19.11.2021
Жизнь, здоровье и честь Саакашвили должны быть защищены - Служба госинспектора Грузии
В настоящее время Саакашвили находится в глданской тюремной больнице №18 в Тбилиси. Накануне, на 49-й день голодовки, экс-президент потерял сознание и был переведен в реанимационное отделение. В столичную тюремную больницу его перевезли 8 ноября из города Рустави, где он отбывал наказание в тюрьме №12.
Саакашвили, его адвокаты и личный врач уже несколько недель настаивают на его переводе в гражданскую многофункциональную клинику. Того же мнения придерживается группа врачей, созванная под эгидой Народного защитника Грузии, которая обследовала Саакашвили 16 ноября.

Читайте также:

Киев призывает власти Грузии перевести Саакашвили в гражданскую клинику
"Они пойдут на все, включая кровопролитие" - Кобахидзе о целях "Нацдвижения"
Хоштария ужесточает голодовку в поддержку Саакашвили - депутат отказалась от лекарств
Напряженная ночь после обморока Саакашвили - главный вопрос остается без ответа
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала