Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

Партия Гахария решила активизироваться на местном уровне

© photo: Sputnik / StringerПредвыборная реклама и агитация - баннер партии "За Грузию" Георгия Гахария с его портретом
Предвыборная реклама и агитация - баннер партии За Грузию Георгия Гахария с его портретом - Sputnik Грузия, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Партия экс-премьера собирается выдвинуть своих кандидатов в председатели сакребуло в определенных муниципалитетах
ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Партия экс-премьера Георгия Гахария "Для Грузии" выдвинет собственных кандидатов в председатели тех районных сакребуло, где их голоса будут решающими в противостоянии "Грузинской мечты" и "Единого национального движения", заявил политический секретарь партии Каха Кемоклидзе на брифинге.
Согласно данным Центральной избирательной комиссии, партия Гахария показала третий результат на местных выборах по пропорциональной системе, уступив "Грузинской мечте" и "Единому национальному движению". Голоса депутатов от партии Гахария в сакребуло будут решающими в тех городах и районах, где разница между депутатским составом "Мечты" и ЕНД минимальная.
Новый мэр Батуми готов к сотрудничеству с оппозицией>>
"Сегодня в стране создана крайне поляризованная политическая среда, результат которой граждане Грузии ощущают каждый день в виде крайней нужды, роста цен, тяжелой эпидемиологической ситуации", - сказал Кемоклидзе.
По его словам, население устало от беспрецедентного давления, запугивания и подкупов, что наглядно продемонстрировали выборы в местные органы власти.
Как заявил Кемоклидзе, вскоре после выборов партия "Для Грузии" предложила обеим политическим партиям во избежание кризиса отрыто обсудить и выбрать председателей сакребуло и их заместителей по обоюдному согласию.
"Это была возможность для каждой из этих партий подняться над узкопартийными интересами и поставить интересы страны на первое место, чего, к сожалению, они не сделали", - сказал Кемоклидзе.
После этого, по его словам, партия приняла решение действовать по своему плану, главная цель которого уравновесить власть и предотвратить концентрацию власти в руках одной из сторон.
Георгий Гахария. Местные выборы. Второй тур 30 октября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 01.11.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Гахария: "выборы не были ни свободными, ни справедливыми"
"Это еще один шаг с нашей стороны действовать в интересах страны, каждого муниципалитета и его жителей во избежание любого кризиса в муниципальных собраниях", - заявил Кемоклидзе.
Он также осудил попытки "Грузинской мечты" утвердить муниципальные бюджеты с помощью прежнего состава сакребуло.
"Мы снова обращаемся к "Мечте": не прибегать к политическому мошенничеству и не утверждать муниципальные бюджеты до созыва новых советов", - сказал Кемоклидзе.
Политический секретарь партии также обратился к ЦИК Грузии с просьбой скорее назначить заседания районных собраний.
Георгий Гахария подал в отставку с должности премьер-министра Грузии в феврале 2021 года из-за расхождений во взглядах с правящей партией "Грузинская мечта", а в мае уже создал собственную парию "Для Грузии" и принял участие в местных выборах.

Читайте также:

ЦИК Грузии рассказал, когда начнут работать избранные во втором туре мэры
Оппозиционный мэр Цаленджиха пояснил, почему отказался от встречи с премьером
"Победил заслуженно" – премьер Грузии обещает сотрудничать с оппозиционным мэром
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала