Ковид-регуляции в Грузии: какие изменения вступят в силу с 1 декабря

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliТуристический квартал - Старый Тифлис, кафе и рестораны
Туристический квартал - Старый Тифлис, кафе и рестораны - Sputnik Грузия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Власти Грузии решили смягчить ряд ограничений на фоне введения "зеленых паспортов"
ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. С 1 декабря в Грузии вступают в силу изменения в действующих ковид-регуляциях, такое решение принял Межведомственный координационный совет на заседании в среду.
Кого будут штрафовать в Грузии за отсутствие ковид-паспорта>>
С 1 декабря 2021 года в Грузии:
вводится концепция "зеленых паспортов". Они дают право гражданам посещать определенные объекты: рестораны, театры, кинотеатры, казино, фитнес-клубы, развлекательные центры и т.д. Это требование будет распространяться только на тех, кто старше 18 лет,
для ресторанов, которые с 1 декабря смогут принимать посетителей только с "зеленым статусом", будет снято почасовое ограничение на работу. Ранее они принимали посетителей до 23.00,
вакцинированные граждане Грузии, которые возвращаются на родину через сухопутную границу, освобождаются от обязательного ПЦР-тестирования,
допустимое количество зрителей в кинотеатрах, театрах и опере увеличится с 30% до 50%.
Ковид-паспорт полагается полностью вакцинированным гражданам Грузии и иностранцам, переболевшим на территории Грузии, а также тем, у кого отрицательный ПЦР-тест или быстрый текст. Пока во всех случаях, кроме тестов, "зеленый паспорт" будет бессрочным. С ПЦР-тестом он будет действовать в течение 72 часов, а с быстрым - 24 часа.
В "зеленых паспортах" указывается вся информация, связанная с коронавирусом, на каждого гражданина – перенесенная болезнь, результаты ПЦР-тестов, курс вакцинации. Проверить эту информацию можно на сайте https://covidpass.moh.gov.ge/.
С начала пандемии коронавируса в Грузии зарегистрировано 822 383 лабораторно подтвержденных случая инфицирования, из них 763 755 человек выздоровели и 11 679 скончались.
Ежедневно стране регистрируется 5-6 тысяч новых случаев заболевания, от осложнений умирает 60-70 пациентов. Несмотря на высокий процент инфицированных и смертности, правительство Грузии во главе с премьер министром Гарибашвили выступает против введения строгих ограничений и локдауна.
Читайте также:
Грузинские рестораторы готовы к введению ковид-паспортов
"Зеленый паспорт" в Грузии: как получить и как пользоваться – полная инструкция
Граждане Грузии могут скачать цифровой ковид-паспорт в App или Google Store
Как иностранцу получить "зеленый паспорт" в Грузии
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала