Нет необходимости - глава Минздрава Грузии об отправке Саакашвили на лечение за границу

© Government of GeorgiaГлава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе
Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе - Sputnik Грузия, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Министр здравоохранения уверяет, что у грузинских врачей достаточный опыт в лечении таких пациентов, как экс-президент Грузии
ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Состояние здоровья заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили значительно улучшилось и нет никакой необходимости отправлять его на лечение за границу, заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе, отвечая на вопросы журналистов.
Вице-спикер парламента Грузии: Саакашвили не избежать тюрьмы>>
О возможной необходимости перевода Саакашвили из Горийского военного госпиталя в заграничную клинику заявил его адвокат Бека Басилая. По его словам, если консилиум центра "Эмпатия" придет к заключению, что в Грузии нет высокотехнологической клиники для лечения такого пациента, как Саакашвили, защита предпримет ряд юридических шагов.
"Наши врачи имеют опыт ведения таких пациентов. Министерство здравоохранения совместно с экспертами в этой области разработало дополнительный протокол, основанный на международной практике", - сказала Тикарадзе.
По словам главы Минздрава, на сегодняшний день Саакашвили - терапевтический пациент.
Тикарадзе также отметила, что заключения и рекомендации врачей часто расходятся, поскольку некоторые из них "ставят диагнозы, не видя пациента".
По поводу того, когда к Саакашвили пустят руководителя реабилитационного центра "Эмпатия", врача Мариам Джишкариани, Тикарадзе сказала, что это не ее компетенция и такие вопросы решает Специальная пенитенциарная служба.
Джишкариани уже посещала Саакашвили, когда тот находился в глданской тюремной больнице в Тбилиси. Согласно ее тогдашнему заключению, состояние экс-президента было критическим, и она настаивала на его переводе в гражданскую клинику.
Ранее о том, что Саакашвили быстрее и лучше восстановится после 50-дневной голодовки за границей заявил депутат парламента Грузии, лидер партии "Новый политический центр - Гирчи" Яго Хвичия.
Карл Харцель - Sputnik Грузия, 1920, 25.11.2021
Посол ЕС: важно, чтобы Саакашвили присутствовал на суде
Третий президент Грузии нелегально прибыл в Грузию из Украины 29 сентября и 1 октября был арестован. В тот же день он объявил голодовку и прекратил ее лишь 50 дней спустя, после того, как его этапировали из тюремной больницы в военный госпиталь.
Саакашвили заочно приговорен к шести годам тюрьмы по двум уголовным делам - о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Еще три дела против него в стадии судебного рассмотрения. Это дело о силовом разгоне акции 7 ноября 2007 года, о растрате госсредств и о незаконном пересечении государственной границы.

Читайте также:

В "Грузинской мечте" объяснили, почему недовольны Народным защитником
"Кто такой Саакашвили – порождение дьявола, авантюрист или создатель государства?"
Омбудсмен призвала обеспечить справедливый суд над Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала