В Грузии полностью вакцинированы от коронавируса уже более 1 млн человек

© photo: Sputnik / Rotislav Netisov / Перейти в фотобанкМассовая вакцинация от COVID-19
Массовая вакцинация от COVID-19  - Sputnik Грузия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
В Грузии двумя дозами вакцины от коронавируса привились 35,1% взрослого населения
ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. Количество привитых двумя дозами вакцины от коронавируса в Грузии достигло 1 001 801 человека, согласно данным Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья.
Власти Грузии и эпидемиологи в один голос говорят о важности прививок от ковида, что только это спасает от смерти вследствие возможных осложнений, вызванных заболеванием. К этому времени в Грузии вакцинировано 35,1% взрослого населения.
"В Грузии уже полностью привиты более 1 миллиона человек. Нам еще нужно пройти путь до победы над коронавирусом, хотя настало время выразить благодарность каждому, кто вносит лепту в завершение пандемии", - говорится в сообщении на странице Центра в Facebook.
Эпидемиологическая обстановка в Грузии резко ухудшилась этим летом. В последнее время ежедневно фиксируется 3-5 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом и 55-70 смертей. О пятой волне коронавируса в Грузии заговорили в октябре.
Чтобы стимулировать вакцинацию среди граждан старше 60 лет, которые являются одной из групп риска, власти заявили, что заплатят за каждому по 200 лари. И действительно, пожилые люди стали чаще прививаться.
Гражданам Грузии старше 60 лет надбавка за вакцинацию будет начислена сегодня>>
Кроме того, в рамках борьбы с коронавирусом с 1 декабря в Грузии стали обязательными "зеленые паспорта" для посещения целого ряда заведений. Среди них объекты питания, гостиницы и другие объекты размещения, кинотеатры, театры, концертные залы, оперные театры, развлекательные заведения, казино и игорные залы, спа и фитнес-центры. Ковид-паспорта также нужны для передвижения на канатках на горнолыжных курортах.
Ковид-паспорт могут получить полностью вакцинированные граждане Грузии и иностранцы, переболевшие на территории Грузии, а также те, у кого отрицательный ПЦР-тест или быстрый тест. Пока во всех случаях, кроме тестов, "зеленый паспорт" будет бессрочным. С ПЦР-тестом он будет действовать в течение 72 часов, а с быстрым – 24 часа.
Эпидемия коронавируса - люди в масках в торговом центре - Sputnik Грузия, 1920, 01.12.2021
Концепция "зеленого паспорта" в Грузии может быть пересмотрена
Для получения ковид-паспорта (QR-кода) нужно пройти регистрацию по ссылке covidpass.moh.gov.ge или скачать аппликацию Georgia e-Health с iPhone или с Android или аппликацию CovidPass Georgia с iPhone или с Android.
В "зеленых паспортах" указывается вся информация, связанная с коронавирусом, на каждого гражданина – перенесенная болезнь, результаты ПЦР-тестов, курс вакцинации.
Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года. С тех пор, по официальным данным, заболели 850 102 человека.
Читайте также
В Грузии допустимый интервал между бустер-дозами может быть сокращен
Ситуация с коронавирусом в Грузии остается тревожной: новая статистика
Обслуживание клиентов без "зеленого паспорта" в Грузии чревато последствиями
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала