Саакашвили не лишали телевизора – пенитенциарная служба

© REUTERS / IRAKLI GEDENIDZEМихаил Саакашвили за решеткой, судебный процесс в тбилисском суде
Михаил Саакашвили за решеткой, судебный процесс в тбилисском суде - Sputnik Грузия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Пенитенциарная служба обвинила Михаила Саакашвили во лжи
ТБИЛИСИ, 8 дек — Sputnik. Никакие дисциплинарные меры в отношении экс-президента Михаила Саакашвили, который находится в военном госпитале в городе Гори, не принимались – никто не забирал у него телевизора и не запрещал встречаться с родными, говорится в заявлении Специальной пенитенциарной службы Минюста Грузии.
Саакашвили прекращает лечение и требует возобновления визитов посетителей>>
Ранее Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook написал, что в качестве дисциплинарного наказания его лишили телевизора и к нему не пускают посетителей за то, что во время заселения в тюремную больницу он "случайно повредил" аппаратуру.

"В отношении Михаила Саакашвили не было принято никаких дисциплинарных мер за совершенные им нарушения, соответственно, распространенная информация об ограничении его во встречах и изъятии телевизора является ложью и наносит ущерб имиджу ведомства", – говорится в заявлении Специальной пенитенциарной службы.

При этом в заявление отмечено, что директор учреждения №18 начал дисциплинарное производство 29 ноября 2021 года, после того, как экспертиза установила, что стоимость поврежденного в палате Саакашвили кардиомонитора составила менее 150 лари (около 50 долларов).
Таким образом, действия Саакашвили не содержат признаков уголовного преступления, на лицо действие, предусмотренное 80-й статьей Кодекса заключенных.
"На данном этапе осужденный беспрепятственно пользуется правом встречи как с членами семьи, так и со своим лечащим врачом. Специальная пенитенциарная служба не ограничивала осужденного в каких-либо правах", – отмечено в заявлении.
Специальная пенитенциарная служба призывает осужденного Михаила Саакашвили воздержатся от распространения ложных и необоснованных обвинений в отношении службы и ее сотрудников.
Кроме того, в заявлении подчеркивается, что начало дисциплинарного производства не имеет никакого отношения к решению Службы государственного инспектора.
Сторонники Михаила Саакашвили участвуют в акции протеста, ноябрь 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 07.12.2021
"Декабрьские тезисы" Саакашвили, или Что задумал экс-президент Грузии
Во вторник Служба госинспектора оштрафовала министерство юстиции и Специальную пенитенциарную службу за нарушение закона о защите персональных данных в отношении Саакашвили. Ведомствам поручено удалить из социальной сети Facebook, а также с официальных веб-страниц аудио- и видеозаписи нахождения экс-президента в тюрьме.
Сам осужденный Саакашвили заявил, что прекращает лечение до тех пор, пока не будут удовлетворены санкции, наложенные Службой государственного инспектора на Минюст и Специальную пенитенциарную службу.
После 50-дневной голодовки Михаил Саакашвили проходит курс реабилитации в горийском военном госпитале. Ранее в Минюсте Грузии сообщали, что после завершения курса лечения Саакашвили будет возвращен в тюрьму №12 в городе Рустави, куда он был помещен сразу после ареста 1 октября.
В руставской тюрьме Саакашвили будет отбывать вынесенный ему заочно приговор – суд счел его виновным в совершении должностных преступлений, приговорив к шести годам тюрьмы.
При этом срок заключения экс-президента может увеличиться — в данный момент против него в суде рассматривается еще три дела, максимальный срок по одному из которых составляет 11 лет.

Читайте также:

Служба госинспектора оштрафовала Минюст Грузии за показ кадров с Саакашвили
Когда Саакашвили выпишут из больницы и переведут в тюрьму?
Саакашвили вспомнил жену и предложил превратить СГБ в дискотеку - детали из зала суда
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала