Саакашвили прекращает лечение и требует возобновления визитов посетителей

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliГорийский военный госпиталь. Главный вход
Горийский военный госпиталь. Главный вход - Sputnik Грузия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Специальная пенитенциарная служба опровергла заявления Саакашвили, назвав их ложными
ТБИЛИСИ, 7 дек — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в военном госпитале в городе Гори, заявил, что прекращает лечение до тех пор, пока не будут удовлетворены санкции, наложенные Службой государственного инспектора на министерство юстиции и Специальную пенитенциарную службу.
По решению Госинспектора, согласно действующему законодательству, Специальная пенитенциарная служба оштрафована на 2 тысячи лари, а Минюст - на 500 лари за нарушение закона о защите персональных данных в отношении Саакашвили. Ведомствам поручено удалить из социальной сети Facebook, а также с официальных веб-страниц аудио и видеозаписи с Саакашвили в тюрьме.

"Я прекращаю всяческое медицинское лечение и не прекращу протест, пока решения Службы госинспектора не будут выполнены, не отменят т.н. дисциплинарные меры и не возобновят нормальный допуск посетителей", - говорится в письме, опубликованном на странице экс-президента в соцсети Facebook.

По словам бывшего президента, в качестве дисциплинарного наказания его лишили телевизора и к нему не пускают посетителей, из-за того что он опрокинул аппарат, измеряющий давление, когда его доставили в тюремную больницу против его воли 8 ноября.
Сторонники Михаила Саакашвили участвуют в акции протеста, ноябрь 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 07.12.2021
"Декабрьские тезисы" Саакашвили, или Что задумал экс-президент Грузии
Специальная пенитенциарная служба уже опровергла заявления Саакашвили.

"Распространенная информация об ограничении встреч с ним и лишении телевизора является ложью и наносит ущерб имиджу ведомства в обществе", - говорится в заявлении Службы.

Пенитенциарная служба призвала экс-президента воздержаться от распространения ложных обвинений.
После 50-дневной голодовки Саакашвили проходит курс реабилитации в горийском военном госпитале. Ранее в Минюсте Грузии сообщали, что после завершения лечения Саакашвили вернут в тюрьму №12 в городе Рустави, куда он был помещен сразу после задержания 1 октября.
Глданская тюрьма номер 8 - Sputnik Грузия, 1920, 07.12.2021
Служба госинспектора оштрафовала Минюст Грузии за показ кадров с Саакашвили
В руставской тюрьме Саакашвили должен продолжить отбывать вынесенный ему ранее заочно приговор – суд счел его виновным в совершении должностных преступлений, приговорив к шести годам тюрьмы.
При этом срок заключения экс-президента может увеличиться — в данный момент против него в суде рассматривается еще три дела, максимальный срок по одному из них составляет 9 лет.
Читайте также:
После голодовки Элене Хоштария начинает принимать пищу
Саакашвили начал принимать пищу по прописанной схеме, рассказали врачи
Состояние Элене Хоштария стабильное: она проходит восстановление
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала